

Oi gente, hoje passei rapidinho pra contar que atingimos a marca de 1000 posts no Pilotando um Fogão. Isso nos deixa muito, mas muito felizes, e queríamos dividir mais essa conquista, que não é só nossa, mas de vocês também.
O Pilotando um Fogão começou devagarinho, sem qualquer pretensão de ser o que é hoje. Mas desde o início, o compromisso foi sempre o de publicar receitas testadas e aprovadas por nós. Ou seja, um trabalhão enorme, pois antes de qualquer coisa, existe uma pesquisa por receitas interessantes que possam ser testadas e que também agradem aos leitores do site, no caso, vocês.
Depois, a parte mais interessante do processo e também a mais difícil, cozinhar. E quando digo cozinhar, pensei em tudo o que isto envolve: compra de ingredientes, a cozinha propriamente dita, e uma quantidade enorme de louça pra lavar, isso quando não precisamos limpar a cozinha toda.
Depois disso, vem outra parte interessante e super importante, a produção da imagem – pensar num prato bonito, no melhor ângulo da fotografia, ir em busca da melhor luz para fotografar (nem pensar em usar flash) a luz precisa ser natural, e aqui no sul contamos com vários dias chuvosos e cinzentos que são bem difíceis de fotografar. Usar algum recurso de edição de imagem? Aqui no Pilotando não fazemos isso, as fotos são reais, você vê aquilo que realmente foi produzido. Isso muitas vezes nos causou ainda mais dificuldades. Já deixamos várias vezes de publicar alguma receita pois as imagens não ficaram boas. A foto para ser boa precisa de apenas uma reação, e nós adoramos quando publicamos fotos e recebemos os seguintes comentários: “estou babando na frente do computador” ou “deu muita vontade de comer”, é isso que queremos – deixar todos vocês com muita vontade de experimentar nossas receitas.
Mas é claro que o trabalho não termina por aí, e por isso que nosso orgulho é tão grande frente aos 1000 posts alcançados. Em média, para uma receita sem muitos detalhes, são gastos 60 minutos para redigir, configurar, escolher e adicionar as imagens de um post.
E fazer um post não basta, é preciso divulgar nas redes sociais para que ele atinja um número significativo de leitores interessados naquele tipo de receita. Claro que isso não é tarefa fácil, principalmente porque os posts pagos nas redes sociais é que são interessantes para eles, e chegam até vocês. E quem não paga, tem uma minoria de visualizações.
Por isso, ficamos muito felizes quando nossos posts são compartilhados por vocês. É dessa forma que conseguimos crescer, e é esse o nosso objetivo. Ser ainda maior, e ser ainda melhor para vocês.
Obrigada por nos visitarem! Estamos sempre buscando novidades e material interessante para compartilhar.
Abraços em todos.
Equipe Pilotando um Fogão (eu – Alessandra e maridex – Augusto)
Ah! Faltou comentar sobre a melhor parte e que se vocês não fizerem a receita, acaba sendo só nossa: A DEGUSTAÇÃO!!! Ai, ai…eita coisa boa…comer bem é gostoso demais!
Acompanhe também o site pelas redes sociais:
Parabéns!!! Sucesso cada vez mais!!! bjs
Obrigada Fernanda!
Beijocas
Parabéns !! Fico muito feliz por vocês. Felicidades e que venham mais 1000 posts!
Beijos
Obrigada Luciana! Que venham mais 1000!
Beijocas