

O ponta pé incial do Desafio Pilotando um Fogão é com a Itália, país que eu sou louca para conhecer pois meu bisavô veio de lá. Sangue italiano correndo nas minhas veias, mas não o bastante para querer ver a Itália levantando a taça. Que fique claro!!!
Bom, eu pesquisei bastante pra saber qual receita representaria melhor esse país que eu tanto gosto. Olhei aqui, olhei ali, são tantas as receitas e tantas delícias que nos remetem a Itália, que eu acabei escolhendo o macarrão. Mas aí alguns vão dizer que a massa foi criada na China..? Eu sei, mas sei também, que foram os Italianos que a transformaram nessa delícia conhecida e apreciada mundialmente – esse é meu lado italiano invocado respondendo…
Bom, como são muitas as opções de massa e também muitas as opções de molhos, eu acabei escolhendo uma receita que ainda não havia testado e que eu acho representa muito bem a cultura gastronômica do país : macarrão à puttanesca!
Então vamos a receita:
Ingredientes:
– 200g de macarrão fresco; (penne ou rigatoni)
– 1 colher de sopa de azeite;
– 2 dentes de alho picados;
– pimenta malagueta seca picada a gosto;
– 200g de molho de tomate;
– 1 colher de chá de orégano;
– 50g de azeitonas pretas sem caroço; (umas 15 azeitonas)
– sal a gosto;
– 50g de queijo pecorino ralado;
Modo de Preparo:
Coloque o azeite, o alho e a pimenta numa panela e deixe dourar.
Em seguida acrescente o molho de tomate, o orégano e as azeitonas. Deixe refogando em fogo baixo, cuide para não queimar.
Cozinhe a massa em bastante água até que ela fique “al dente” confira as instruções da embalagem. Escorra e derrame no molho para finalizar o cozimento.
Retire do fogo e salpique o queijo mexendo bem.
Sirva quente.
Rendimento: 2 a 3 porções.
Descobrindo mais:
Itália, oficialmente República Italiana, é uma república parlamentar unitária localizada no centro-sul da Europa. Ao norte, faz fronteira com França, Suíça, Áustria e Eslovênia ao longo dos Alpes.
Capital: Roma
Participações na Copa do Mundo: 17
Títulos: 4
Fontes:
Receita: Cozinha do Mundo – Itália – Editora Abril Coleções
Acompanhe o site e mais detalhes sobre o Desafio da Copa do Mundo Pilotando um Fogão, através das redes sociais:
Abraço
Alessandra
Que bacana, Ale! Tô curiosa com as próximas receitas! Imagino sua dificuldade de escolher a receita representante da Itália, é tudo maravilhoso, rs. Beijos e vamos torcer muito hoje 😀
Verdade Adri, foi bem difícil!
Tem muita receita bacana por vir, fica de olho.
Beijocas