

Nome estranho, foto esquisita, mas que “trem” é esse?! Baleado é um prato pra lá de conhecido e querido de Honduras, normalmente degustado no café da manhã, garantindo força e energia durante todo o dia.
São tortillas na verdade, compostas por uma massinha gostosa que não pode ser lá muito fina, nem grossa demais. São preparadas com farinha de trigo e recheadas com uma pasta de frijoles refritos. Pois bem, essa é a base, mas aí como em qualquer lugar do mundo, existem os adicionais: ovos mexidos, queijo branco, carnes, abacate e um creme feito a base de queijo hondurenho. Na verdade, cada um monta o seu.
Nós fizemos a massa e também o recheio de frijoles refritos, e numa das tortillas colocamos além da pasta de feijão, um pouco de queijo minas ralado. Espero que não fiquem brabos conosco, queríamos apenas experimentar como fica a combinação do feijão com o queijo branco.
Então lá vai a receita, mais uma do Desafio do Pilotando, que é bem interessante:
Ingredientes:
Para as tortillas:
– 1/2 xícara de leite ou água; (nós usamos leite)
– 30g de margarina; (1 colher de sopa cheia)
– 1 colher de chá rasa de fermento químico em pó;
– 2 xícaras de farinha de trigo;
– 1 pitada de sal;
Para os frijoles refritos:
– 2 xícaras de feijão preto cozido com pouquíssimo caldo;
– 1/2 cebola picada;
– 1 dente de alho picado;
– pimenta do reino a gosto;
– 2 colheres de sopa de azeite;
Modo de Preparo:
Das Tortillas:
Misture todos os ingredientes e trabalhe com as mãos até que a massa fique lisa.
Deixe descansar por uns 30 minutos. Ela não vai crescer nessa hora, eu pensei que não ia dar certo, mas é assim mesmo.
Corte a massa em 8 pedaços – você vai achar que não vai dar certo novamente porque os pedaços ficam bem pequenos, mas é assim mesmo. Segue aí!
Modele 1 massinha de cada vez. Comece abrindo com as mãos para formar um disco, e depois com a ajuda de um rolo de massa termine de abrir pois a massa fica bem fininha.
Nós usamos uma frigideira antiaderente média. Aí abrimos até chegar no tamanho do fundo da frigideira.
Aqueça a frigideira e coloque 1 massinha de cada vez, espere formar bolinhas douradas para virar do outro lado. A frigideira precisa estar bem quente e nem precisa untar.
Repita com o restante das massinhas e aí prepare o feijão.
Frijoles Refritos
Amasse o feijão para que fique um creme.
Adicione a cebola, o alho e a pimenta do reino e misture bem.
Coloque o azeite numa panela e acrescente a pasta de feijão. Frite até que o azeite desapareça.
Montagem:
Recheie as tortillas com um pouco da pasta de feijão – os frijoles refritos.
Sirva em seguida.
Rendimento: 8 unidades
Descobrindo mais:
Honduras, oficialmente República das Honduras, é um país da América Central, limitado a norte pelo Golfo das Honduras, a norte e a leste pelo Mar das Caraíbas, a sul pela Nicarágua, pelo Golfo de Fonseca e por El Salvador e a oeste pela Guatemala.
Capital: Tegucigalpa
Participações na Copa do Mundo: 2
Títulos: 0
Fontes:
Receita: Receitas Latinas, Whats4eats
Pesquisa: Wikipédia, Site Oficial da Fifa,
Acompanhe o site e mais detalhes sobre o Desafio da Copa do Mundo Pilotando um Fogão, através das redes sociais:
Alessandra
Comente! Adoramos a sua participação!