Em nossa pesquisa pela receita perfeita aqui para o Desafio do Pilotando, descobrimos que esse lanche de dar água na boca conhecido como Chivito, é muito apreciado pelos nossos vizinhos uruguaios. Num dos sites pesquisados o título do post da receita era: este es el manjar de uruguay! Aí não tinha como escolher outro prato não é?
Apesar de ainda não termos provado essa delícia em nossas idas as terras vizinhas, agora sabemos que essa será nossa missão na próxima viagem. Quando estivemos em Montevidéu, fomos no Mercado del Puerto e na ocasião degustamos as carnes e queijos assados na brasa, não foi a parrilla completa, pedimos apenas alguns pedaços, mas seria quase impossível repetir aqui o que eles fazem lá com tanta perícia e conhecimento. Quem viajar pra lá, precisa ir ao Mercado e além da carne provar a bebida típica de lá, o Medio y medio. Eu fiz um post falando sobre nossa experiência por lá, se quiser dar uma espiada é só clicar <<AQUI>>
* O chivito é um sanduíche de carne e outros ingredientes, geralmente coberto com molho de maionese e servido com batatas fritas, salada russa ou outro acompanhamento. É um prato típico do Uruguai e sua invenção é creditada a Antonio Carbonaro. (wikipédia)
Ingredientes:
– 1 pão de bauru;
– maionese;
– 1 folha de alface;
– 3 rodelas de tomate;
– 1 ovo; (frito ou cozido)
– 1 bife fino de filé;
– 1 fatia de presunto;
– 1 fatia de queijo;
– 3 fatias de bacon;
Modo de Preparo:
Corte o pão ao meio e deixe reservado.
Deixe os demais ingredientes todos separados e a mão para usar na montagem.
O ovo pode ser cozido ou frito, encontramos as duas opções em receitas que pesquisamos. Para ver como preparar os ovos, clique <<AQUI>>.
Frite o filé que deve ser bem fininho, da maneira como você prefere, com um pouco de óleo, azeite ou manteiga.
O bacon precisa ser frito ou torrado, nós optamos por fazer torrado no micro-ondas porque não dá sujeira. Veja <<AQUI>> como fazer.
Na hora de montar, passe um pouco de maionese na parte interna do pão e aqueça rapidamente na chapa ou na frigideira.
Aqueça a fatia do presunto na frigideira e coloque a fatia do queijo sobre o presunto. Dobre o presunto deixando o queijo no meio. Espere que o queijo derreta e coloque no pão.
Montagem:
Depois de aquecer o pão, passe mais maionese, coloque a folha de alface, as fatias de tomate, o presunto e o queijo quentes, a carne, o bacon e o ovo. Coloque mais maionese se assim desejar.
Eles costumam servir o chivito acompanhado por papas fritas – batatas fritas ou salada russa.
Rendimento: 1 unidade
Descobrindo mais:
Uruguai, oficialmente República Oriental do Uruguai (em espanhol: República Oriental del Uruguay, é um país localizado na parte sudeste da América do Sul. É a casa de cerca de 3,5 milhões de pessoas, dos quais 1,8 milhão vivem na capital, Montevidéu, e em sua área metropolitana. Estima-se que entre 88% e 94% da população possui ascendência principalmente europeia ou mestiça. A única fronteira terrestre do Uruguai é com o estado brasileiro do Rio Grande do Sul, no norte. Para o oeste encontra-se o rio Uruguai e a sudoeste situa-se o estuário do rio da Prata. O país faz fronteira com a Argentina apenas em alguns bancos de qualquer um dos rios citados acima, enquanto que a sudeste fica o Oceano Atlântico. O Uruguai é o segundo menor país da América do Sul, sendo somente maior que o Suriname.
Capital: Montevidéu
Participações na Copa do Mundo: 11
Títulos: 2
Fontes:
Receita: Taringa, Mercado Calabajio,
Pesquisa: Wikipédia, Site Oficial da Fifa;
Acompanhe o site e mais detalhes sobre o Desafio da Copa do Mundo Pilotando um Fogão, através das redes sociais:
Alessandra
Ana rizzon diz
Ver essa delícia c fome é pra matar! Mue marido q é expert nesse tipo de lanche substitui o bacon pelo salame grelhadinho! Fica crocante e delicioso! Vou fazer depois te conto! Bjk e adoro o site!
Matheus Urco Pires diz
ja esta no meu cardapio… irei fazer hoje para minha namorada Gigi e para amiga Vivian … site nota 10
Alessandra diz
Obrigada Matheus! 🙂