• BLOG DA ALÊ
    • VIDA DE BLOGUEIRA
    • CASA
    • PRODUTOS
    • VARIEDADES
  • Dicas
    • HORTAS E TEMPEROS
    • PESOS E MEDIDAS
    • ONDE IR
  • RECEITAS
  • Seu perfil
  • •
  • Seu Livro de Receitas
  • Contato
  • Anuncie
    • Facebook
    • Google+
    • Instagram
    • Pinterest
    • YouTube

Pilotando um Fogão

Um blog de receitas fáceis e práticas

  • TODAS AS RECEITAS
  • CAFÉ DA MANHÃ/ LANCHES
    • CAFÉ DA MANHÃ
    • LANCHES
    • PÃES/PIZZAS
    • PETISCOS
  • RECEITAS DOCES
    • BISCOITOS/COOKIES
    • BOLOS / BROWNIES / CUPCAKES
    • DOCES/DOCINHOS
    • SOBREMESAS
    • TORTAS
  • RECEITAS P/ FESTAS
    • FESTA JUNINA
    • FESTAS INFANTIS
    • NATAL/REVEILLON
    • PÁSCOA
  • RECEITAS SALGADAS
    • SALADAS E ENTRADAS
    • ACOMPANHAMENTOS
    • MASSAS
    • MOLHOS
    • RISOTOS
    • CARNES
    • PEIXES E FRUTOS DO MAR
    • SOPAS/CREMES
    • TORTAS SALGADAS
  • SEM GLÚTEN E MUITO +
    • SEM GLÚTEN
    • SEM LACTOSE
    • LIGHT
    • SAUDÁVEIS
    • VEGETARIANA
    • MICRO-ONDAS
You are here: Home / RECEITAS DOCES / BOLOS / BROWNIES / CUPCAKES / Scones
Tags: bolos, chá das 5, Desafio da Copa, Desafio Pilotando, Inglaterra, scones.

in BOLOS / BROWNIES / CUPCAKES· Desafio Copa do Mundo· LANCHES

Scones

FavoriteLoadingAdicione essa receita/dica ao seu livro de receitas

Para falar sobre a receita de hoje eu preciso primeiro fazer uma pergunta: Existe algo mais inglês do que o chá das 5:00? Na minha opinião não… Logo que pensei na Inglaterra achei que precisava encontrar uma receita que tivesse a ver com este ritual. O costume é tão forte, que ficou conhecido pelo mundo todo, o que na minha opinião o deixa ainda mais glamouroso.

O problema é que eu acreditava que não seria nada fácil encontrar uma receita, cheguei até a imaginar que a comida em si, não faria parte do costume e que portanto não existiria uma receita específica.

Minha surpresa foi grande quando descobri que esses bolinhos simples, chamados scones, que podem ou não levar passas, são quase um símbolo e representam perfeitamente o tão conhecido chá das 5:00. 

Fui atrás da receita e vi muitas variações e algumas invenções também. Mas quando encontrei essa receita não tive dúvidas que minha busca havia acabado.

E por falar nela, não é das mais fáceis de fazer embora pareça. Eu achei que não conseguiria, e acredito que minha massa tenha ficado um pouco mais mole do que deveria. Talvez por isso o formato dos bolinhos não se manteve tão redondinho quanto eu esperava. Mas o sabor é perfeito, incrível, e fica ainda melhor se degustado conforme as orientações dos ingleses, com muita geleia e creme. Bom apetite!

Scones

Ingredientes:

– 115g de uvas passas sem sementes; (1 xícara)

– 1 xícara  de chá preto;

– 1 colher de sopa de rum escuro;

– 360g de farinha de trigo; (3 xícaras)

– 4 colheres de chá de fermento químico em pó;

– 100g de manteiga sem sal amolecida; (não é derretida completamente)

– 85g de açúcar; (1/2 xícara)

– raspas de casca de 1/2 limão;

– 2 ovos pequenos levemente batidos;

– 100ml de leite;

– 1 a 2 colheres de sopa de creme de leite;

– uma pitada de sal;

– uma pitada de açúcar;

– papel manteiga;

– margarina para untar;

2

Modo de Preparo:

Umas 5 horas antes de iniciar o preparo, coloque as uvas passas de molho na mistura de chá preto e rum. Tampe e deixe assim.

Passado o tempo de hidratação das uvas passas,  peneire a farinha e o fermento juntos umas duas vezes. Reserve.

Na batedeira,  bata a manteiga, o açúcar e as raspas de limão em velocidade baixa até que vire uma mistura espessa e cremosa.

Adicione lentamente os ovos levemente batidos (com garfo) e continue batendo.

Depois acrescente o leite, também aos poucos enquanto a batedeira continua trabalhando.

Fora da batedeira adicione a essa mistura,  a farinha já peneirada com o fermento e mexa  até que fique bem homogêneo.

Escorra bem as passas de uvas e adicione à massa misturando novamente. A minha massa ficou úmida, e eu acho que poderia ter adicionado um pouco mais de farinha até que a massa não grudasse mais nas mãos. Vou conferir na próxima vez, pois acho que seria mais fácil na hora de abrir e cortar a massa para assar.

Enrole a massa em filme plástico e leve ao refrigerador até o outro dia.  Umas doze horas de refrigerador.

No dia seguinte, unte uma assadeira grande com um pouco de margarina e forre com papel manteiga. Unte também o papel manteiga e espalhe um pouco de farinha sobre ele. Só um pouquinho.

Preaqueça o forno em 210ºC.

Polvilhe um pouco de farinha sobre uma superfície lisa e abra a massa com um rolo até que ela atinja uma espessura de 2cm aproximadamente.

Use um cortador redondo de 6cm de diâmetro para cortar os bolinhos. Coloque-os na assadeira com o papel manteiga já untado e enfarinhado e vá adicionando os bolinhos, deixando um pouco de espaço entre eles.

Antes de levar ao forno, misture o creme de leite com as pitadas de açúcar e sal e pincele essa mistura sobre os scones.

Leve ao forno por uns 15-18 minutos, até que estejam dourados. Sirva quentinhos.

Rendimento: 10 bolinhos


Descobrindo mais:

Inglaterra (em inglês: England) é uma das nações constituintes do Reino Unido. O país faz fronteira com a Escócia ao norte e com o País de Gales a oeste; o Mar da Irlanda está a noroeste, o Mar Celta está a sudoeste, enquanto o Mar do Norte está a leste e o Canal da Mancha, ao sul, a separa da Europa continental. A maior parte da Inglaterra compreende a parte central e sul da ilha da Grã-Bretanha, no Atlântico Norte. O país também inclui mais de 100 ilhas menores, como as Ilhas Scilly e a Ilha de Wight.

Capital: Londres

Bandeira: download (1)

Participações na Copa do Mundo: 13

Títulos: 1


 Fontes:

Receita: Livro Chefs Segredos e Receitas – Editora Melhoramentos

Pesquisa: Wikipédia, Site Oficial da Fifa, Jornal Hoje


Acompanhe o site e mais detalhes sobre o Desafio da Copa do Mundo Pilotando um Fogão, através das redes sociais:

facebook googleplus twitter instagram

Alessandra

 

 

 

  • Clique para compartilhar no Facebook(abre em nova janela)
  • Clique para compartilhar no WhatsApp(abre em nova janela)
  • Clique para compartilhar no Twitter(abre em nova janela)
  • Clique para compartilhar no Pinterest(abre em nova janela)
  • Clique para compartilhar no Pocket(abre em nova janela)
  • Clique para imprimir(abre em nova janela)

Leave a Comment

Relacionado

« Chivito
Bacalhau à Zé do Pipo »

Comente! Adoramos a sua participação! Cancelar resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Olá!

Busca

Receba nossas receitas

Digite seu endereço de e-mail para receber notificações de novas publicações por e-mail.

Parcerias

 

  • Política de Privacidade
  • Contato
  • Quem escreve

Receitas Favoritas dos Leitores

  • Torta de Abacaxi e Coco da Lai (13208)
  • Morangos com Chocolate (13054)
  • Tortinhas Rápidas (12922)
  • Sobremesa dos Deuses (12798)
  • Bolo de Chocolate Surpresa (12797)

Suas Receitas Favoritas

FACEBOOK INSTAGRAM PINTEREST GOOGLE + YOUTUBE

This error message is only visible to WordPress admins

Error: No connected account.

Please go to the Instagram Feed settings page to connect an account.

Copyright © 2021 · Market theme by Restored 316