

Eu sei que vão sair com a seguinte dúvida: mas ceviche não é de origem Peruana? Yes!! É sim, no Peru ele é considerado prato nacional. Mas ele ficou tão popular que acabou se espalhando e invadindo terras vizinhas e virou tradição em países latinos.
No México, país em questão, a riqueza de frutos do mar encontrados é enorme, e o ceviche acabou se tornando um prato muito importante e requisitado no país inteiro, tornando-se um prato nacional. Ele é muito servido como entrada e como petiscos nas praias Mexicanas.
O ceviche é um prato onde o peixe (branco) ou o camarão, a lagosta e até mesmo o polvo, são marinados em suco cítrico, que pode ser do limão, ou da lima.
Eu pesquisei várias receitas de ceviches preparados no México, e encontrei a receita desse ceviche de camarão, que hoje compartilho com vocês aqui no Desafio do Pilotando.
Espero que gostem!
Ingredientes:
– 600g de camarões grandes, limpos e sem cascas e cabeças;
– suco de 3 limões;
– sal a gosto;
– 1 pitada de cominho em pó;
– 2 tomates sem pele cortados em cubinhos pequenos;
– 1/2 cebola picada ou cortada em rodelas finas;
– 1 chile serrano picado; (retirar as sementes)
– 1 colher de sopa de coentro fresco picado;
– 3 colheres de sopa de azeite;
– 1 abacate descascado e cortado em fatias finas;
Modo de Preparo:
Coloque os camarões numa tigelinha com tampa, e regue com o suco dos limões. Tempere com sal e cominho e deixe no refrigerador por umas 3 ou 4 horas. A carne dos camarões precisa estar branca e não mais cinzenta.
Na hora de preparar o ceviche, lave os camarões para retirar o excesso de suco de limão. Escorra bem e transfira para outra tigela onde possa misturar todos os outros ingredientes.
Adicione então os tomates, a cebola, a pimenta (chile serrano), o coentro, o azeite e misture bem. Depois de tudo misturado, acrescente o abacate cortado e misture com cuidado para que ele não se quebre.
Sirva em taças transparentes.
Rendimento: 4 porções para entrada.
Descobrindo mais:
México, oficialmente Estados Unidos Mexicanos, é uma república constitucional federal localizada na América do Norte. O país é limitado a norte pelos Estados Unidos; ao sul e oeste pelo Oceano Pacífico; a sudeste pela Guatemala,Belize e Mar do Caribe; a leste pelo Golfo do México. Com um território que abrange quase 2 milhões de quilômetros quadrados, o México é o quinto maior país das Américas por área total e o 14º maior país independente do mundo. Com uma população estimada em 118 milhões de habitantes, é o 11º país mais populoso do mundo e o mais populoso país da hispanofonia. O México é uma federação composta por trinta e um estados e um distrito federal (Distrito Federal). O México figura também como o segundo país mais populoso e rico da América Latina, em ambos os casos superado apenas pelo Brasil.
Capital: Cidade do México
Participações na Copa do Mundo: 14
Títulos: 0
Fontes:
Receita: Cozinha do Mundo – México – Abril Coleções, Wikipédia, Mexican Food;
Pesquisa: Wikipédia, Site Oficial da Fifa;
Acompanhe o site e mais detalhes sobre o Desafio da Copa do Mundo Pilotando um Fogão, através das redes sociais:
Alessandra
Comente! Adoramos a sua participação!