• BLOG DA ALÊ
    • VIDA DE BLOGUEIRA
    • CASA
    • PRODUTOS
    • VARIEDADES
  • Dicas
    • HORTAS E TEMPEROS
    • PESOS E MEDIDAS
    • ONDE IR
  • RECEITAS
  • Seu perfil
  • •
  • Seu Livro de Receitas
  • Contato
  • Anuncie
    • Facebook
    • Google+
    • Instagram
    • Pinterest
    • YouTube

Pilotando um Fogão

Um blog de receitas fáceis e práticas

  • TODAS AS RECEITAS
  • CAFÉ DA MANHÃ/ LANCHES
    • CAFÉ DA MANHÃ
    • LANCHES
    • PÃES/PIZZAS
    • PETISCOS
  • RECEITAS DOCES
    • BISCOITOS/COOKIES
    • BOLOS / BROWNIES / CUPCAKES
    • DOCES/DOCINHOS
    • SOBREMESAS
    • TORTAS
  • RECEITAS P/ FESTAS
    • FESTA JUNINA
    • FESTAS INFANTIS
    • NATAL/REVEILLON
    • PÁSCOA
  • RECEITAS SALGADAS
    • SALADAS E ENTRADAS
    • ACOMPANHAMENTOS
    • MASSAS
    • MOLHOS
    • RISOTOS
    • CARNES
    • PEIXES E FRUTOS DO MAR
    • SOPAS/CREMES
    • TORTAS SALGADAS
  • SEM GLÚTEN E MUITO +
    • SEM GLÚTEN
    • SEM LACTOSE
    • LIGHT
    • SAUDÁVEIS
    • VEGETARIANA
    • MICRO-ONDAS
You are here: Home / Desafio Copa do Mundo / Ceviche de Camarão
Tags: camarão, Ceviche, Desafio, entradas, frutos do mar, light, México, petiscos.

in Desafio Copa do Mundo· LIGHT· PEIXES E FRUTOS DO MAR· PETISCOS· SALADAS E ENTRADAS

Ceviche de Camarão

FavoriteLoadingAdicione essa receita/dica ao seu livro de receitas

Eu sei que vão sair com a seguinte dúvida: mas ceviche não é de origem Peruana? Yes!! É sim, no Peru ele é considerado prato nacional. Mas ele ficou tão popular que acabou se espalhando e invadindo terras vizinhas e virou tradição em países latinos.

No México, país em questão, a riqueza de frutos do mar encontrados é enorme, e o ceviche acabou se tornando um prato muito importante e requisitado no país inteiro, tornando-se  um prato nacional. Ele é muito servido como entrada e como petiscos nas praias Mexicanas.

O ceviche é um prato onde o peixe (branco) ou o camarão, a lagosta e até mesmo o polvo, são marinados em suco cítrico, que pode ser do limão, ou da lima. 

Eu pesquisei várias receitas de ceviches preparados no México, e encontrei a receita desse ceviche de camarão, que hoje compartilho com vocês aqui no Desafio do Pilotando. 

Espero que gostem!

Ingredientes:

– 600g de camarões grandes, limpos e sem cascas e cabeças;

– suco de 3 limões;

– sal a gosto;

– 1 pitada de cominho em pó;

– 2 tomates sem pele cortados em cubinhos pequenos;

– 1/2 cebola picada ou cortada em rodelas finas;

– 1 chile serrano picado; (retirar as sementes)

– 1 colher de sopa de coentro fresco picado;

– 3 colheres de sopa de azeite;

– 1 abacate descascado e cortado em fatias finas;

Modo de Preparo:

Coloque os camarões numa tigelinha com tampa, e regue com o suco dos limões. Tempere com sal e cominho e deixe no refrigerador por umas 3 ou 4 horas. A carne dos camarões precisa estar branca e não mais cinzenta.

Na hora de preparar o ceviche, lave os camarões para retirar o excesso de suco de limão. Escorra bem e transfira para outra tigela onde possa misturar todos os outros ingredientes.

Adicione então os tomates, a cebola, a pimenta (chile serrano), o coentro, o azeite e misture bem. Depois de tudo misturado, acrescente o abacate cortado e misture com cuidado para que ele não se quebre.

Sirva em taças transparentes.

Rendimento: 4 porções para entrada.

Ceviche de camarão - Pilotando um Fogão


Descobrindo mais:

México, oficialmente Estados Unidos Mexicanos, é uma república constitucional federal localizada na América do Norte. O país é limitado a norte pelos Estados Unidos; ao sul e oeste pelo Oceano Pacífico; a sudeste pela Guatemala,Belize e Mar do Caribe; a leste pelo Golfo do México. Com um território que abrange quase 2 milhões de quilômetros quadrados, o México é o quinto maior país das Américas por área total e o 14º maior país independente do mundo. Com uma população estimada em 118 milhões de habitantes, é o 11º país mais populoso do mundo e o mais populoso país da hispanofonia. O México é uma federação composta por trinta e um estados e um distrito federal (Distrito Federal). O México figura também como o segundo país mais populoso e rico da América Latina, em ambos os casos superado apenas pelo Brasil.

Capital: Cidade do México

Bandeira: download (9)

Participações na Copa do Mundo: 14

Títulos: 0


Fontes:

Receita: Cozinha do Mundo – México – Abril Coleções, Wikipédia, Mexican Food;

Pesquisa: Wikipédia, Site Oficial da Fifa;


Acompanhe o site e mais detalhes sobre o Desafio da Copa do Mundo Pilotando um Fogão, através das redes sociais:

facebook googleplus twitter instagram

Alessandra

 

 

  • Clique para compartilhar no Facebook(abre em nova janela)
  • Clique para compartilhar no WhatsApp(abre em nova janela)
  • Clique para compartilhar no Twitter(abre em nova janela)
  • Clique para compartilhar no Pinterest(abre em nova janela)
  • Clique para compartilhar no Pocket(abre em nova janela)
  • Clique para imprimir(abre em nova janela)

Leave a Comment

Relacionado

« Bacalhau à Zé do Pipo
Bolo Imotski »

Comente! Adoramos a sua participação! Cancelar resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Olá!

Busca

Receba nossas receitas

Digite seu endereço de e-mail para receber notificações de novas publicações por e-mail.

Parcerias

 

  • Política de Privacidade
  • Contato
  • Quem escreve

Receitas Favoritas dos Leitores

  • Torta de Abacaxi e Coco da Lai (13208)
  • Morangos com Chocolate (13054)
  • Tortinhas Rápidas (12922)
  • Sobremesa dos Deuses (12798)
  • Bolo de Chocolate Surpresa (12797)

Suas Receitas Favoritas

FACEBOOK INSTAGRAM PINTEREST GOOGLE + YOUTUBE

This error message is only visible to WordPress admins

Error: No connected account.

Please go to the Instagram Feed settings page to connect an account.

Copyright © 2021 · Market theme by Restored 316