

Hoje a receita vem da Costa Rica! As chorreadas feitas à base de milho, são panquecas adocicadas, e literalmente são a paixão nacional. Não tem hora nem dia para serem consumidas. Pode ser no café da manhã, no lanche da manhã ou da tarde, no almoço, no jantar, enfim, quando der vontade…
Nós encontramos vários sites e blogs que falam sobre elas, e a receita quase não difere entre eles. Ela é extremamente simples, com poucos e simples ingredientes e só precisa de um pouco de dedicação e conhecimento na hora de preparar, ou seja na hora da frigideira, porque o restante é barbada demais.
Nós fizemos para o cafe da manhã e a família toda aprovou. Vale testar!!!
Ingredientes:
– 4 espigas de milho novas e tenras; (só os grãos)
– 80 ml de leite;
– 3 colheres de sopa de açúcar;
– 3 colheres de sopa de farinha de trigo;
– 1 ovo;
– manteiga para untar;
– nata ou creme de leite a gosto; (servido como acompanhamento)
Modo de Preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador até que forme uma mistura homogênea.
Unte uma frigideira com um pouquinho de manteiga e deixe em fogo médio até aquecer bem a frigideira.
Coloque um pouco de massa na frigideira, nós não cobrimos todo o fundo da frigideira, usamos apenas uma parte e nossas chorreadas ficaram com mais ou menos 8cm de diâmetro.
Para conseguir chorreadas certinhas e bonitinhas como a nossa, nós acabamos usando duas frigideiras. Quando as chorreadas começam a borbulhar, ao invés de virar, tombamos ela sobre a outra frigideira. Porque? Porque tentamos virar e elas ficaram grudadas na espátula ou deformaram todinhas. Ficaram feias!
Isso não aconteceu apenas conosco, não fizemos nada fora do normal ou da receita original, procuramos na internet e todas as chorreadas que vimos eram feiosas mesmo. O problema é que não podíamos fotografar da maneira que ficavam, então fomos testando e chegamos a opção de usar duas frigideiras. Ficaram bem mais fotogênicas. (risos)
Ah! Não é necessário untar a frigideira para cada chorreada, basta untar antes da primeira.
Sirva acompanhadas de nata ou creme de leite fresco.
Dica: use apenas as espigas novinhas, aquelas bem branquinhas. Elas são mais macias e não são secas como as que possuem grãos mais amarelos.
Rendimento: aproximadamente 10 unidades como as nossas.
Descobrindo mais:
A Costa Rica é um país da América Central limitado a norte pela Nicarágua, a leste pelo mar do Caribe, a sudeste pelo Panamá e a oeste pelo oceano Pacífico. É também costarriquenha a Ilha do Coco, no mesmo oceano. A capital é San José.
Costa Rica é um dos países democráticos mais consolidados das Américas, e é o único país da América Latina incluso na lista das 22 democracias mais antigas do mundo.
Capital: San José
Bandeira:
Participações na Copa do Mundo: 3
Títulos: 0
Fontes:
Receita: Mis Recetas, Costa Rica Lifestyle Blog, Recetas Típicas
Pesquisa: Wikipédia, Site Oficial da Fifa;
Acompanhe o site e mais detalhes sobre o Desafio da Copa do Mundo Pilotando um Fogão, através das redes sociais:
Alessandra
O milho é cozido?
Lídia!
Eu usei cru mas ele precisa ser bem novinho e macio. Bj