• BLOG DA ALÊ
    • VIDA DE BLOGUEIRA
    • CASA
    • PRODUTOS
    • VARIEDADES
  • Dicas
    • HORTAS E TEMPEROS
    • PESOS E MEDIDAS
    • ONDE IR
  • RECEITAS
  • Seu perfil
  • •
  • Seu Livro de Receitas
  • Contato
  • Anuncie
    • Facebook
    • Google+
    • Instagram
    • Pinterest
    • YouTube

Pilotando um Fogão

Um blog de receitas fáceis e práticas

  • TODAS AS RECEITAS
  • CAFÉ DA MANHÃ/ LANCHES
    • CAFÉ DA MANHÃ
    • LANCHES
    • PÃES/PIZZAS
    • PETISCOS
  • RECEITAS DOCES
    • BISCOITOS/COOKIES
    • BOLOS / BROWNIES / CUPCAKES
    • DOCES/DOCINHOS
    • SOBREMESAS
    • TORTAS
  • RECEITAS P/ FESTAS
    • FESTA JUNINA
    • FESTAS INFANTIS
    • NATAL/REVEILLON
    • PÁSCOA
  • RECEITAS SALGADAS
    • SALADAS E ENTRADAS
    • ACOMPANHAMENTOS
    • MASSAS
    • MOLHOS
    • RISOTOS
    • CARNES
    • PEIXES E FRUTOS DO MAR
    • SOPAS/CREMES
    • TORTAS SALGADAS
  • SEM GLÚTEN E MUITO +
    • SEM GLÚTEN
    • SEM LACTOSE
    • LIGHT
    • SAUDÁVEIS
    • VEGETARIANA
    • MICRO-ONDAS
You are here: Home / Desafio Copa do Mundo / Apple pie
Tags: Apple pie, Desafio da Copa, Desafio Pilotando, Estados Unidos, sobremesas, Torta de maçã, tortas.

in Desafio Copa do Mundo· SOBREMESAS· TORTAS

Apple pie

FavoriteLoadingAdicione essa receita/dica ao seu livro de receitas

Pensando numa receita para representar os Estados Unidos no desafio, lembrei da expressão: “as american as apple pie” ou seja, tão americana quanto uma torta de maçã. Se eles usam essa expressão para se referir a qualquer coisa que seja característico dos Estados Unidos,  pra mim isso disse tudo, e lá fui eu, correr atrás de uma receita fantástica de apple pie, feita por lá.

Tive sorte, achei essa receita que apesar de ter sido a minha primeira torta de maçã, (eu nunca tinha comido uma torta de maçã) com certeza é a melhor. risos

A receita dá um pouquinho de trabalho, principalmente a primeira vez, em que são muitos os detalhes a observar, mas depois de provar, você até esquece e pensa que nem foi tão difícil assim. Vale muito fazer!

Ah! Uma dica, ela está perfeita para ser servida meia hora depois de assada. Aí ela não está tão quente e ainda está cremosa, hummmm…me dá água na boca só de lembrar…

Apple pie Pilotando um Fogão

Ingredientes:

Para a massa:

– 2 xícaras de farinha de trigo;

– 3 colheres de sopa de açúcar;

– 1/2 xícara de margarina sem sal;

– 3 colheres de sopa de manteiga picada;

– 6 colheres de sopa de água gelada;

Para o recheio:

– 2 maçãs verdes; (350g)

– 4 maçãs vermelhas; (eu usei a pink lady) (800g)

– suco de 1 limão;

– 2/3 de xícara de açúcar mascavo;

– 1/4 de xícara de açúcar cristal + 1 colher de sopa para a cobertura;

– 3 colheres de sopa de amido de milho;

– 1 pitada de noz moscada;

– 1/2 colher de chá de canela em pó;

– 1 ovo;

– 1 colher de sopa de manteiga em pequenos cubos;

– 2 colheres de chá de manteiga amolecida para untar as forma;

– 4 colheres de sopa de farinha de trigo para untar a forma;

Modo de Preparo:

Para a massa:

Numa tigela, coloque a farinha de trigo e o açúcar. Misture.

Adicione a margaria e misture novamente.

Coloque então a manteiga em pedacinhos pequenos, e comece a trabalhar a massa com as mãos para que a manteiga desmanche e forma uma massa que esfarela.

Acrescente aos poucos as colheres de água gelada e continue trabalhando com as mãos até que fique uma massa lisa.

Divida em duas partes iguais, coloque em saquinhos plásticos e leve ao refrigerador por uns 30 minutos.

  • Se você tiver processador em casa, pode usar para fazer a massa. Aí é só colocar os ingredientes com exceção da água e bater até que forme uma massa em pedaços, que esfarele. Use o pulsar, ou ligue e desligue o motor para esta primeira etapa. Depois, com o motor ligado, acrescente água aos poucos até que a massa desgrude das laterais. Tá prontinha!

Para o recheio:

Descascar as maçãs, retirar o miolo e as sementes e cortar em  fatias finas e pequenas. Coloque numa tigela ou bacia grande. À medida em que for cortando, coloque sobre as maçãs picadas o suco de limão e misture de vez em quando para que não escureçam.

Em outra vasilha, misture o açúcar mascavo, 1/4 de xícara de  açúcar cristal, amido de milho, canela e noz moscada.

Em outra tigelinha, bata o ovo e 1 colher de chá de água.

Montagem da Torta:

Unte com manteiga amolecida (2 colheres de chá) o fundo e as laterais de uma forma para a torta, (eu usei uma de porcelana de 35cm de diâmetro). Sobre a manteiga polvilhe as 4 colheres de sopa de farinha de trigo.

Retire 1 parte de massa do refrigerador e abra com um rolo de massa até que fique grande suficiente para que cubra todo o fundo, as laterais e ainda sobre um pouco de massa nas bordas da forma. (foto)

Importante: para abrir a massa é necessário polvilhar a superfície com farinha e polvilhar também o rolo com farinha. Não polvilhe farinha na massa. 

Com ajuda do rolo pegue a massa e transfira para a forma. Enrole uma ponta da massa no rolo e levante o rolo com a massa da bancada. Posicione a massa de maneira que fique mais ou menos centralizada na forma e solte a massa do rolo.

Acerte bem as laterais do fundo, pois a massa normalmente fica um pouco afastada no encontro do fundo com as laterais da forma. Cuide para não furar a massa.

Apple Pie montagem 2

Pincele com capricho sobre toda a massa (fundos e laterais) a mistura do ovo e água.

Escorra as maçãs cortadas para que não fique suco do limão.

Coloque a mistura dos açúcares, amido, canela e noz moscada sobre as maçãs cortadas. Misture muito bem e transfira com cuidado todo o recheio para a forma já com a base de massa.

Coloque os cubinhos de manteiga (1 colher de sopa) sobre as maçãs para que fique bem distribuída. (foto)

Apple pie montagem

Abra a outra parte de massa da mesma maneira que você fez com a primeira e coloque sobre a torta.

Para fechar a torta, você junta os dois excessos de massa que ficaram para fora da forma, enrola pra cima e deixa cair na borda de dentro da forma.

Para selar, passe um garfo sem apertar muito como se estivesse fechando pastel.

Pincele sobre toda a torta, o restante da mistura de ovo e água que sobrou.

Faça furos na massa com uma faca.

Apple pie montagem 1

Coloque sobre uma forma para evitar respingos ou transbordamentos. A minha não aconteceu nada disso, tudo saiu limpinho, mas já ouvi falar de fornos bem sujinhos no final. 🙁

Cubra as bordas com tiras de papel alumínio para que elas não queimem. 

Leve ao forno preaquecido em temperatura alta – 210ºC por aproximadamente 1 hora e 15 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o recheio borbulhando (dá pra ver pelos furinhos na massa).

Importante: se você for usar forno elétrico que possua resistências controláveis em cima e em baixo, regule a de cima no médio e a de baixo no alto, caso contrário a massa vai dourar logo, mesmo sem estar assada.

O ideal é você ficar de olho no forno acompanhando o que estiver assando, aí fica mais difícil ter problemas. Isso vale para qualquer receita!

Quando você achar que está quase pronto, faltando aí uns 5 minutinhos, retire com cuidado o papel alumínio para que as bordas também dourem.

Retire do forno e deixe amornar para servir.

Essa torta também pode ser servida depois de fria, mas aí o ideal é aquecer rapidamente no micro-ondas. Uns 15 segundos para cada fatia normalmente são suficientes.


Descobrindo mais:

Estados Unidos da América (em inglês: United States of America), ou simplesmente Estados Unidos (United States), são uma república constitucional federal composta por cinquenta estados e um distrito federal. A maior parte do país situa-se na região central da América do Norte, formada por 48 estados e Washington, D.C., o distrito federal da capital. Localiza-se entre os oceanos Pacífico e Atlântico, fazendo fronteira com o Canadá ao norte e com o México ao sul. O estado do Alasca está no noroeste do continente, fazendo fronteira com o Canadá no leste e com a Rússia a oeste, através do estreito de Bering. O estado do Havaí é um arquipélago no Pacífico Central. O país também possui vários outros territórios no Caribe e no Oceano Pacífico. Com 9,37 milhões de km² de área e cerca de 309 milhões de habitantes, o país é o quarto maior em área total, o quinto maior em área contígua e o terceiro em população.

Capital: Washington

Bandeira: download (6)

Participações na Copa do Mundo: 9

Títulos: 0


Fontes:

Receita: Food Network, Nárwen’s Cuisine, Cinara’s Place, Fine Cooking;

Pesquisa: Wikipédia, Site Oficial da Fifa;


Acompanhe o site e mais detalhes sobre o Desafio da Copa do Mundo Pilotando um Fogão, através das redes sociais:

facebook googleplus twitter instagram

Alessandra

 

 

  • Clique para compartilhar no Facebook(abre em nova janela)
  • Clique para compartilhar no WhatsApp(abre em nova janela)
  • Clique para compartilhar no Twitter(abre em nova janela)
  • Clique para compartilhar no Pinterest(abre em nova janela)
  • Clique para compartilhar no Pocket(abre em nova janela)
  • Clique para imprimir(abre em nova janela)

Leave a Comment

Relacionado

« Burek
Pastel de choclo »

Comente! Adoramos a sua participação! Cancelar resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Olá!

Busca

Receba nossas receitas

Digite seu endereço de e-mail para receber notificações de novas publicações por e-mail.

Parcerias

 

  • Política de Privacidade
  • Contato
  • Quem escreve

Receitas Favoritas dos Leitores

  • Torta de Abacaxi e Coco da Lai (13208)
  • Morangos com Chocolate (13054)
  • Tortinhas Rápidas (12922)
  • Sobremesa dos Deuses (12798)
  • Bolo de Chocolate Surpresa (12797)

Suas Receitas Favoritas

FACEBOOK INSTAGRAM PINTEREST GOOGLE + YOUTUBE

This error message is only visible to WordPress admins

Error: No connected account.

Please go to the Instagram Feed settings page to connect an account.

Copyright © 2021 · Market theme by Restored 316