• BLOG DA ALÊ
    • VIDA DE BLOGUEIRA
    • CASA
    • PRODUTOS
    • VARIEDADES
  • Dicas
    • HORTAS E TEMPEROS
    • PESOS E MEDIDAS
    • ONDE IR
  • RECEITAS
  • Seu perfil
  • •
  • Seu Livro de Receitas
  • Contato
  • Anuncie
    • Facebook
    • Google+
    • Instagram
    • Pinterest
    • YouTube

Pilotando um Fogão

Um blog de receitas fáceis e práticas

  • TODAS AS RECEITAS
  • CAFÉ DA MANHÃ/ LANCHES
    • CAFÉ DA MANHÃ
    • LANCHES
    • PÃES/PIZZAS
    • PETISCOS
  • RECEITAS DOCES
    • BISCOITOS/COOKIES
    • BOLOS / BROWNIES / CUPCAKES
    • DOCES/DOCINHOS
    • SOBREMESAS
    • TORTAS
  • RECEITAS P/ FESTAS
    • FESTA JUNINA
    • FESTAS INFANTIS
    • NATAL/REVEILLON
    • PÁSCOA
  • RECEITAS SALGADAS
    • SALADAS E ENTRADAS
    • ACOMPANHAMENTOS
    • MASSAS
    • MOLHOS
    • RISOTOS
    • CARNES
    • PEIXES E FRUTOS DO MAR
    • SOPAS/CREMES
    • TORTAS SALGADAS
  • SEM GLÚTEN E MUITO +
    • SEM GLÚTEN
    • SEM LACTOSE
    • LIGHT
    • SAUDÁVEIS
    • VEGETARIANA
    • MICRO-ONDAS
You are here: Home / Desafio Copa do Mundo / Quiche Lorraine
Tags: Desafio Pilotando, França, Quiche Lorraine, torta salgada.

in Desafio Copa do Mundo· TORTAS SALGADAS

Quiche Lorraine

FavoriteLoadingAdicione essa receita/dica ao seu livro de receitas

Quando comecei a namorar o maridex, e não sabia cozinhar absolutamente nada. Então resolvi tirar um dia para impressioná-lo e tentar agarrar o namorado pelo estômago. Fui pra sala da minha mãe e por lá fiquei um bom tempo em busca de uma receita. Queria algo que realmente impressionasse.

Depois de muitas revistas, encontrei uma que falava exclusivamente de culinária francesa e pensei que era por aí. Comida francesa é boa demais, mas também tudo era complicado demais pra mim. Até que cheguei numa receita de quiche lorraine. Tinha tudo que maridex mais gostava em qualquer comida (queijo e bacon). Saí da sala decidida que tinha encontrado e fui comprar ingredientes e colocar a mão na massa.

Sem experiência e talvez com uma receita não lá muito adequada, foi quase um desastre! Ficou gordurosa, com gosto de ovo e eu só consegui pensar em fazer  ou provar novamente uma quiche lorraine agora com o desafio.

Logo que comecei lembrei desta minha experiência e decidi que essa seria a receita francesa. Fiz e todos ficaram enlouquecidos com o sabor. Maridex falou que foi a melhor quiche lorraine que ele já comeu na vida. Só fiquei em dúvida se ele realmente já comeu outras, ou se ficou marcado pela minha primeira tentativa. A de hoje ficou um arraso!

Bom, sobre a quiche lorraine, diretamente da Wikipédia:  Quiche é  feita com recheio à base de ovos e creme de leite ao qual se adicionam pedacinhos de toucinho defumado, e que não leva cobertura. Embora atualmente a quiche seja um prato tradicional da culinária francesa, sua origem é alemã, do reino medieval de Lothringen. Mais tarde os franceses o batizaram de “Lorraine”. A palavra quiche vem do alemão “kuchen“, que significa “torta”. A quiche Lorraine original nasceu no século XVI e era uma torta aberta recheada com creme feito deleite e ovos acrescido de bacon defumado. Somente depois foi acrescentado queijo à quiche Lorraine.

E depois de tanto blá, blá, blá, vamos a melhor receita de todos os tempos…risos

Ingredientes:

Para a massa:

– 250g de farinha de trigo peneirada; (2 xícaras)

– 150g de manteiga  em cubos pequenos;

– 5 g de sal; (1 colher de chá)

– 1 gema de ovo diluída em 5ml de água;

Para o recheio:

– 250g de bacon em cubos pequenos;

– 2 ovos;

– 2 gemas;

– sal;

– noz moscada;

– 250ml de leite;

– 300ml de creme de leite – 35% de gordura;

– 150g a 200g de queijo Beaufort ou Comté; (opcional)

Modo de Preparo:

Da massa:

Numa bancada ou bowl, coloque a farinha, o sal e os cubos de manteiga. Amasse tudo com as pontas dos dedos até virar uma farofa.

Faça um montinho e abra um buraco no meio. Acrescente a gema de ovo diluída em água e vá misturando tudo aos poucos.

Trabalhe a massa até que forme uma massa homogênea. Talvez seja necessário acrescentar um pouco mais de água – eu usei mais meia colher de sopa.

Com a palma da mão vá apertando a massa contra a bancada. Enrole a massa e aperte novamente. Repita umas 4 ou 5 vezes. Isso serve para que a manteiga seja totalmente incorporada a massa.

Enquanto prepara o recheio, leve a massa ao refrigerador coberta por filme plástico.

Do recheio:

Em primeiro lugar torre o bacon para que fique bem crocante. Você pode fazer na frigideira sem acrescentar óleo, ou no micro-ondas como eu sempre faço. Veja <<AQUI>> como fazer.

Numa tigela, coloque os ovos e as gemas com o sal e a noz moscada. Adicione o creme de leite e bata bem pode ser com um fouet.

Adicione o leite e misture. Reserve.

Montagem:

Abra a massa com um rolo de massa sobre superfície enfarinhada. Faça com calma e não vire a massa na bancada, deixe ela na posição inicial. Passe farinha no rolo para que não grude.

Coloque sobre forma redonda de 30cm e forre o fundo e as laterais  com a massa.

Faça diversos furos na massa com um garfo. (fundo)

Coloque o bacon no fundo, o queijo se você for usar e por último o creme, que deve não pode ultrapassar 2/3 da altura da torta.

Montagem

Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 35 a 40 minutos. Verifique durante o cozimento se formam bolhas na massa. Se isto ocorrer, fure as bolhas.

Rendimento: 8 porções.


 Descobrindo mais

França (em francês: France) oficialmente República Francesa  é um país localizado na Europa Ocidental, com várias ilhas e territórios ultramarinos noutros continentes. A França Metropolitana estende-se do Mediterrâneo ao Canal da Mancha e Mar do Norte, e do Rio Reno ao Oceano Atlântico. É muitas vezes referida como L’Hexagone (“O Hexágono”) por causa da forma geométrica do seu território e partilha fronteiras com a Bélgica e Luxemburgo a norte; Alemanha a nordeste; Suíça e Itália a leste; Espanha ao sul e com as micro nações de Mônaco e Andorra. A nação é o maior país da União Europeia em área é o terceiro maior da Europa, atrás apenas da Rússia e da Ucrânia (incluindo seus territórios extraeuropeus, como a Guiana Francesa, o país torna-se maior que o território ucraniano).

Capital: Paris

Bandeira: download (2)

 

 Participações na Copa do Mundo: 13

Títulos: 1


Fontes:

Receita: Chef Simon – Le Monde;

Pesquisa: Wikipédia; Site Oficial da Fifa;

 

 


Acompanhe o site e mais detalhes sobre o Desafio da Copa do Mundo Pilotando um Fogão, através das redes sociais:

facebook googleplus twitter instagram

Alessandra

  • Clique para compartilhar no Facebook(abre em nova janela)
  • Clique para compartilhar no WhatsApp(abre em nova janela)
  • Clique para compartilhar no Twitter(abre em nova janela)
  • Clique para compartilhar no Pinterest(abre em nova janela)
  • Clique para compartilhar no Pocket(abre em nova janela)
  • Clique para imprimir(abre em nova janela)

Leave a Comment

Relacionado

« Pan de Yuca
Asaro »

Comente! Adoramos a sua participação! Cancelar resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Olá!

Busca

Receba nossas receitas

Digite seu endereço de e-mail para receber notificações de novas publicações por e-mail.

Parcerias

 

  • Política de Privacidade
  • Contato
  • Quem escreve

Receitas Favoritas dos Leitores

  • Torta de Abacaxi e Coco da Lai (13208)
  • Morangos com Chocolate (13054)
  • Tortinhas Rápidas (12922)
  • Sobremesa dos Deuses (12798)
  • Bolo de Chocolate Surpresa (12797)

Suas Receitas Favoritas

FACEBOOK INSTAGRAM PINTEREST GOOGLE + YOUTUBE

This error message is only visible to WordPress admins

Error: No connected account.

Please go to the Instagram Feed settings page to connect an account.

Copyright © 2021 · Market theme by Restored 316