

Quando comecei a namorar o maridex, e não sabia cozinhar absolutamente nada. Então resolvi tirar um dia para impressioná-lo e tentar agarrar o namorado pelo estômago. Fui pra sala da minha mãe e por lá fiquei um bom tempo em busca de uma receita. Queria algo que realmente impressionasse.
Depois de muitas revistas, encontrei uma que falava exclusivamente de culinária francesa e pensei que era por aí. Comida francesa é boa demais, mas também tudo era complicado demais pra mim. Até que cheguei numa receita de quiche lorraine. Tinha tudo que maridex mais gostava em qualquer comida (queijo e bacon). Saí da sala decidida que tinha encontrado e fui comprar ingredientes e colocar a mão na massa.
Sem experiência e talvez com uma receita não lá muito adequada, foi quase um desastre! Ficou gordurosa, com gosto de ovo e eu só consegui pensar em fazer ou provar novamente uma quiche lorraine agora com o desafio.
Logo que comecei lembrei desta minha experiência e decidi que essa seria a receita francesa. Fiz e todos ficaram enlouquecidos com o sabor. Maridex falou que foi a melhor quiche lorraine que ele já comeu na vida. Só fiquei em dúvida se ele realmente já comeu outras, ou se ficou marcado pela minha primeira tentativa. A de hoje ficou um arraso!
Bom, sobre a quiche lorraine, diretamente da Wikipédia: Quiche é feita com recheio à base de ovos e creme de leite ao qual se adicionam pedacinhos de toucinho defumado, e que não leva cobertura. Embora atualmente a quiche seja um prato tradicional da culinária francesa, sua origem é alemã, do reino medieval de Lothringen. Mais tarde os franceses o batizaram de “Lorraine”. A palavra quiche vem do alemão “kuchen“, que significa “torta”. A quiche Lorraine original nasceu no século XVI e era uma torta aberta recheada com creme feito deleite e ovos acrescido de bacon defumado. Somente depois foi acrescentado queijo à quiche Lorraine.
E depois de tanto blá, blá, blá, vamos a melhor receita de todos os tempos…risos
Ingredientes:
Para a massa:
– 250g de farinha de trigo peneirada; (2 xícaras)
– 150g de manteiga em cubos pequenos;
– 5 g de sal; (1 colher de chá)
– 1 gema de ovo diluída em 5ml de água;
Para o recheio:
– 250g de bacon em cubos pequenos;
– 2 ovos;
– 2 gemas;
– sal;
– noz moscada;
– 250ml de leite;
– 300ml de creme de leite – 35% de gordura;
– 150g a 200g de queijo Beaufort ou Comté; (opcional)
Modo de Preparo:
Da massa:
Numa bancada ou bowl, coloque a farinha, o sal e os cubos de manteiga. Amasse tudo com as pontas dos dedos até virar uma farofa.
Faça um montinho e abra um buraco no meio. Acrescente a gema de ovo diluída em água e vá misturando tudo aos poucos.
Trabalhe a massa até que forme uma massa homogênea. Talvez seja necessário acrescentar um pouco mais de água – eu usei mais meia colher de sopa.
Com a palma da mão vá apertando a massa contra a bancada. Enrole a massa e aperte novamente. Repita umas 4 ou 5 vezes. Isso serve para que a manteiga seja totalmente incorporada a massa.
Enquanto prepara o recheio, leve a massa ao refrigerador coberta por filme plástico.
Do recheio:
Em primeiro lugar torre o bacon para que fique bem crocante. Você pode fazer na frigideira sem acrescentar óleo, ou no micro-ondas como eu sempre faço. Veja <<AQUI>> como fazer.
Numa tigela, coloque os ovos e as gemas com o sal e a noz moscada. Adicione o creme de leite e bata bem pode ser com um fouet.
Adicione o leite e misture. Reserve.
Montagem:
Abra a massa com um rolo de massa sobre superfície enfarinhada. Faça com calma e não vire a massa na bancada, deixe ela na posição inicial. Passe farinha no rolo para que não grude.
Coloque sobre forma redonda de 30cm e forre o fundo e as laterais com a massa.
Faça diversos furos na massa com um garfo. (fundo)
Coloque o bacon no fundo, o queijo se você for usar e por último o creme, que deve não pode ultrapassar 2/3 da altura da torta.
Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 35 a 40 minutos. Verifique durante o cozimento se formam bolhas na massa. Se isto ocorrer, fure as bolhas.
Rendimento: 8 porções.
Descobrindo mais
França (em francês: France) oficialmente República Francesa é um país localizado na Europa Ocidental, com várias ilhas e territórios ultramarinos noutros continentes. A França Metropolitana estende-se do Mediterrâneo ao Canal da Mancha e Mar do Norte, e do Rio Reno ao Oceano Atlântico. É muitas vezes referida como L’Hexagone (“O Hexágono”) por causa da forma geométrica do seu território e partilha fronteiras com a Bélgica e Luxemburgo a norte; Alemanha a nordeste; Suíça e Itália a leste; Espanha ao sul e com as micro nações de Mônaco e Andorra. A nação é o maior país da União Europeia em área é o terceiro maior da Europa, atrás apenas da Rússia e da Ucrânia (incluindo seus territórios extraeuropeus, como a Guiana Francesa, o país torna-se maior que o território ucraniano).
Capital: Paris
Participações na Copa do Mundo: 13
Títulos: 1
Fontes:
Receita: Chef Simon – Le Monde;
Pesquisa: Wikipédia; Site Oficial da Fifa;
Acompanhe o site e mais detalhes sobre o Desafio da Copa do Mundo Pilotando um Fogão, através das redes sociais:
Comente! Adoramos a sua participação!