

Na Costa do Marfim o prato nacional é o fufu, uma bolinha, ou bolinho, feito a base de inhame, banana e mandioca. Esse bolinho ou bolinha, é servido com um molho à base de legumes, e frango o chamado kedjenou que hoje mostramos pra vocês aqui no desafio do Pilotando que já está quase chegando ao fim.
Bom, o molho fica bem espesso e pode servir como acompanhamento de um arroz, uma massa ou até mesmo um nhoque.
Ingredientes:
– 500g de filé peito de frango em cubos pequenos;
– 1 berinjela média sem casca picada;
– 3 tomates sem pele picados; (veja <<AQUI>> como retirar a pele dos tomates)
– 1 cebola grande picada;
– 2 dentes de alho picados;
– 1 colher de café de gengibre em pó; (ou uma colher de sopa de gengibre ralado)
– 1 folha de louro;
– 1 pimenta picante picada;
– sal a gosto;
Modo de Preparo:
Coloque todos os ingredientes numa panela antiaderente e leve ao fogo médio. Cozinhe por uns 10 minutos e aí baixe o fogo cubra a panela e cozinhe por 1 hora e 30 minutos.
O bacana de usar uma panela antiaderente é que é mais difícil de grudar no fundo da panela, já que não é usado água ou qualquer gordura para cozinhar o kedjenou.
Sirva quente:
Rendimento: 3 a 4 porções.
Descobrindo mais:
A Costa do Marfim, oficialmente République de Côte d’Ivoire, é um país africano, limitado a norte pelo Mali e pelo Burkina Faso, a leste pelo Gana, a sul pelo Oceano Atlântico e a oeste pela Libéria e pela Guiné.
Capital: Yamoussoukro
Participações na Copa do Mundo: 2
Títulos: 0
Fontes:
Receita: Whats4eats; Gourmet Brasilia;
Pesquisa: Wikipédia, Site Oficial da Fifa;
Acompanhe o site e mais detalhes sobre o Desafio da Copa do Mundo Pilotando um Fogão, através das redes sociais:
Alessandra
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