• BLOG DA ALÊ
    • VIDA DE BLOGUEIRA
    • CASA
    • PRODUTOS
    • VARIEDADES
  • Dicas
    • HORTAS E TEMPEROS
    • PESOS E MEDIDAS
    • ONDE IR
  • RECEITAS
  • Seu perfil
  • •
  • Seu Livro de Receitas
  • Contato
  • Anuncie
    • Facebook
    • Google+
    • Instagram
    • Pinterest
    • YouTube

Pilotando um Fogão

Um blog de receitas fáceis e práticas

  • TODAS AS RECEITAS
  • CAFÉ DA MANHÃ/ LANCHES
    • CAFÉ DA MANHÃ
    • LANCHES
    • PÃES/PIZZAS
    • PETISCOS
  • RECEITAS DOCES
    • BISCOITOS/COOKIES
    • BOLOS / BROWNIES / CUPCAKES
    • DOCES/DOCINHOS
    • SOBREMESAS
    • TORTAS
  • RECEITAS P/ FESTAS
    • FESTA JUNINA
    • FESTAS INFANTIS
    • NATAL/REVEILLON
    • PÁSCOA
  • RECEITAS SALGADAS
    • SALADAS E ENTRADAS
    • ACOMPANHAMENTOS
    • MASSAS
    • MOLHOS
    • RISOTOS
    • CARNES
    • PEIXES E FRUTOS DO MAR
    • SOPAS/CREMES
    • TORTAS SALGADAS
  • SEM GLÚTEN E MUITO +
    • SEM GLÚTEN
    • SEM LACTOSE
    • LIGHT
    • SAUDÁVEIS
    • VEGETARIANA
    • MICRO-ONDAS
You are here: Home / RECEITAS SALGADAS / CARNES / Kedjenou
Tags: carnes, Costa do Marfim, Desafio Pilotando, Kedjenou.

in CARNES· Desafio Copa do Mundo

Kedjenou

FavoriteLoadingAdicione essa receita/dica ao seu livro de receitas

Na Costa do Marfim o prato nacional é o fufu, uma bolinha, ou bolinho, feito a base de inhame, banana e mandioca. Esse bolinho ou bolinha, é servido com um molho à base de legumes, e frango o chamado kedjenou que hoje mostramos pra vocês aqui no desafio do Pilotando que já está quase chegando ao fim.

Bom, o molho fica bem espesso e pode servir como acompanhamento de um arroz, uma massa ou até mesmo um nhoque.

Ingredientes:

– 500g de filé peito de frango em cubos pequenos;

– 1 berinjela média sem casca picada;

– 3 tomates sem pele picados; (veja <<AQUI>> como retirar a pele dos tomates)

– 1 cebola grande picada;

– 2  dentes de alho picados;

– 1 colher de café de gengibre em pó; (ou uma colher de sopa de gengibre ralado)

– 1 folha de louro;

– 1 pimenta picante picada;

– sal a gosto;

Modo de Preparo:

Coloque todos os ingredientes numa panela antiaderente e leve ao fogo médio. Cozinhe por uns 10 minutos e aí baixe o fogo cubra a panela e cozinhe por 1 hora e 30 minutos.

O bacana de usar uma panela antiaderente é que é mais difícil de grudar no fundo da panela, já que não é usado água ou qualquer gordura para cozinhar o kedjenou.

Sirva quente:

Rendimento: 3 a 4 porções.

Descobrindo mais:

A Costa do Marfim, oficialmente République de Côte d’Ivoire, é um país africano, limitado a norte pelo Mali e pelo Burkina Faso, a leste pelo Gana, a sul pelo Oceano Atlântico e a oeste pela Libéria e pela Guiné.

Capital: Yamoussoukro

Bandeira: download (4)

Participações na Copa do Mundo: 2

Títulos: 0


Fontes:

Receita: Whats4eats; Gourmet Brasilia;

Pesquisa: Wikipédia, Site Oficial da Fifa;


Acompanhe o site e mais detalhes sobre o Desafio da Copa do Mundo Pilotando um Fogão, através das redes sociais:

facebook googleplus twitter instagram

Alessandra

  • Clique para compartilhar no Facebook(abre em nova janela)
  • Clique para compartilhar no WhatsApp(abre em nova janela)
  • Clique para compartilhar no Twitter(abre em nova janela)
  • Clique para compartilhar no Pinterest(abre em nova janela)
  • Clique para compartilhar no Pocket(abre em nova janela)
  • Clique para imprimir(abre em nova janela)

Leave a Comment

Relacionado

« Asaro
Shashlik »

Comente! Adoramos a sua participação! Cancelar resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Olá!

Busca

Receba nossas receitas

Digite seu endereço de e-mail para receber notificações de novas publicações por e-mail.

Parcerias

 

  • Política de Privacidade
  • Contato
  • Quem escreve

Receitas Favoritas dos Leitores

  • Torta de Abacaxi e Coco da Lai (13208)
  • Morangos com Chocolate (13054)
  • Tortinhas Rápidas (12922)
  • Sobremesa dos Deuses (12798)
  • Bolo de Chocolate Surpresa (12797)

Suas Receitas Favoritas

FACEBOOK INSTAGRAM PINTEREST GOOGLE + YOUTUBE

This error message is only visible to WordPress admins

Error: No connected account.

Please go to the Instagram Feed settings page to connect an account.

Copyright © 2021 · Market theme by Restored 316