

Eu não entendia qual o motivo do nome da receita que mais parecia um pão de queijo, até chegar a grande hora de provar e ver que por dentro de um enorme pão de queijo, a barriga era vazia, não tinha nada, era vento. risos…
Fizemos esta receita para assistir um jogo da seleção. Foi um pouco antes de começar o jogo e não dava tempo para fazer coisas muito elaboradas, e nós também não queríamos ficar na pipoca. Eu já tinha visto essa receita e ficado curiosa por causa do nome. Então lembrei, peguei os ingredientes e eu e minha mãe fizemos num piscar de olhos.
É fácil, e muito gostoso! O maridex abriu um dos pãezinhos e encheu a “barriga” do pão com requeijão, esse então ficou maravilhoso! Experimente!!! Não fique de barriga vazia…
Ingredientes:
– 1 xícara de leite;
– 2 ovos;
– 1/2 xícara de óleo;
– 1 colher de chá de sal;
– 3 colheres bem cheias de queijo parmesão ralado;
– 2 xícaras de polvilho azedo; (talvez não precise usar tudo)
– óleo para untar as forminhas;
Modo de Preparo:
Bata no liquidificador o leite com os ovos, o óleo, o sal e o parmesão.
Junte o polvilho aos poucos até obter uma massa mais grossa que a massa de bolo.
Distribua a massa em forminhas redondas untadas (eu usei forminhas redondas de alumínio, para cupcakes ou muffins). Nao coloque massa até a borda de cima pois eles crescem bastante.
Leve ao forno preaquecido a 200ºCpor uns 25 minutos, ou até que cresçam e dourem. O ideal é colocar as forminhas dentro de uma assadeira antes de ir ao forno.
Rendimento: 12 unidades
Fonte: Revista Delícias da Fazenda – Editora Abril
Espero que gostem.
Abraço
Alessandra
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Matheus Urco Pires
e-mail: madeinbrazilindublin@hotmail.com
So brasil tem isso!
Adoro esse “pão de queijo”, minha vó sempre faz!
adoro esse pao minha avo sempre fazia uma delicia
Oi Alessandra,
Já fiquei imaginando como “encher essa barriga”. Pensei até num cachorro quente…Delícia!
Bj,
Lylia
Minha nossa Lylia, que ideia maravilhosa! Deu vontade…
Beijos
Minha mae faz a anos, mas sem o queijo. Ela chama de “pororóca”..hehe
Que legal Andreia! Achei ótimo o nome! kkkkkkk
não vai fermento,mesmo?
ok,esperando obrigada
Não vai mesmo
obrigada alessandra. logo vou fazer.posto comentário .valeu.
Oi. Pode ser com polvilho doce?
Oi, Karine! Nesta receita você pode usar qualquer um dos dois polvilhos, doce ou azedo. 🙂
fizxom polvilho doce usei 1 x de polvilho meia de oleo meia de leite e 3 colheres de queijo bem cheia nao ficou com buraco no meio e virou pao de queijo rendeu 11 e comi 7
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fiz com polvilho doce comi 11 rendeu 7 mas fiz com 1x de polvilho para textarmeia x de oleo meia de leite e 3 colheres de queijo
Olá, td bem? Conheci sua página agora e estou amando! Quero fazer várias receitas. Fiz essa receita da “barriga vazia” e a minha não ficou vazia, ficou bem massuda, será que fiz alguma coisa errada? Mesmo assim ficou uma delícia!
Difícil responder sem ter visto ou saber dos detalhes. Pode ser qualidade do polvilho, temperatura do forno… Difícil falar assim…