

Como cozinheira e dona de casa eu sei que é muito difícil variar o cardápio e experimentar novas receitas. Falta tempo para pesquisar e não dá para arriscar com receitas duvidosas.
Pensando nisso, eu me dedico muito na pesquisa por receitas práticas e saborosas e adoro quando encontro, testo e a família toda aprova a receita. Com essa foi assim, e eu achei muito prática pois dá pra aproveitar ingredientes, como o frango e as sobras de arroz.
Ficou gostoso demais, todos aqui em casa gostaram muito e eu acredito que vocês também vão gostar.
Ingredientes:
– 2 colheres de sopa de óleo;
– 1 cebola picada;
– 1 xícara de molho de tomate;
– 3 xícaras de frango cozido ou assado desfiado;
– sal a gosto;
– pimenta do reino a gosto;
– folhas de manjericão fresco;
– 4 xícaras de arroz cozido; (sobras)
– 1 xícara de batata palha;
– 200g de creme de leite;
– 2 ovos;
– 200g de requeijão cremoso;
– 1 xícara de mussarela ralada;
– parmesão ralado a gosto;
Modo de Preparo:
Numa panela aqueça o óleo e doure a cebola.
Junte o molho de tomate, o frango e tempere com o sal, a pimenta e o manjericão. Refogue por uns 3 minutos.
Num refratário médio/grande, levemente untado, coloque uma camada com metade do arroz, depois o frango refogado com molho, depois a batata palha e por último o arroz restante.
Para a cobertura, coloque no liquidificador e bata, o creme de leite, os ovos e o requeijão. Espalhe então sobre a última camada de arroz.
Polvilhe com os queijos e leve ao forno preaquecido em temperatura alta – 220ºC , por uns 10 ou 15 minutos.
Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Fonte: Revista Ana Maria – Delícias da Fazenda.
Abraço
Olá adorei a receita!
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Postamos coisas relacionadas, a maquiagem e toda quarta-feira, tem um texto
relacionado a nutrição! beijos.
Boa tarde, Alessandra!! primeiramente, gosto de comer com os olhos, depois vem o paladar.
Te digo uma coisa, esta gravura está uma loucura, tudo de bom!!!
Obrigada Mary Anne! Fico muito feliz!
Beijocas
Ótima idéia … farei está semana ainda
Obaaaa… Ligia!
Acredito que vais adorar!
Beijocas
Parece maaaravilhoso! Só acho que a batata palha poderia ficar de fora para acompanhamento, afinal entre as camadas acabaria deixando de ficar crocante!
Não sou muito boa na cozinha, mais essa receita parece fácil. Vou fazer! Espero que dê certo.
Adoreeei!!!! Esta do arroz me deu água na boca, só não vai dá para fazer hoje por que farei a receita de torta de pizza!!!! Parabéns!!!
Que bom, Luzinete, fico feliz! Beijocas
adoreeeeeeeei a receita vou fazer essa semana ainda..recem-casada eu maridinho vai adorar!
Que bom Gabriela! Depois me conta o que acharam e se tiver alguma dúvida, me escreva.
Beijos
Super aprovado! Ficou uma delícia! Obrigada por compartilhar essa receita divina
Obrigada querida! Fiquei feliz em saber!
Este arroz pode congelar?
Pode sim!