

Dias atrás eu e minha mãe inventamos de preparar uma receita, e minha mãe sempre tem o costume de olhar as receitas das embalagens. Essa receita foi encontrada dessa forma, ela abriu a embalagem de farinha e logo falou da receita que estava atrás. Resolvi recortar e guardar coisa que não costumo fazer.
Aí no dia seguinte vi o recorte e resolvi ler a receita. Confesso que achei que podia ser gostosinha, mas não esperava que fosse tanto.
Então em outro dia levei pra casa da minha mãe e juntas fizemos essas baguetes recheadas que deixaram todos de queixo caído já planejando o dia em que faremos novamente.
Ah! Uma dica, dá pra fazer com vários sabores, como os de pizza por exemplo, ou mesmo deixar sem recheio nenhum e se deliciar com uma manteiga sobre o pão quentinho. E se for assim, vai outra dica, polvilhar um pouco de farinha de rosca bem fininha sobre os pães, ou um pouco de gergelim. Fica bom de todas as maneiras!
Ingredientes:
– 500g de farinha de trigo peneirada;
– 200ml de água morna;
– 10g de fermento biológico seco;
– 10g de sal; ( 1 colher rasa de chá );
– 10g de açúcar; (1 colher rasa de sobremesa);
– 20g de margarina; (2 colheres de sopa rasas);
– 150g de queijo parmesão ralado;
– 125g de presunto fatiado e picado;
Modo de Preparo:
Numa tigela, misture 3 colheres de sopa de farinha de trigo, o fermento e 100ml de água morna. Mexa bem até que tudo esteja dissolvido e bem misturado. Cubra com um pano, coloque em ambiente seco sem corrente de ar, e deixe descansar por 1 hora.
Depois, acrescente o sal, o açúcar e a margarina e misture bem. Adicione o restante da farinha e a água morna aos poucos.
Sove a massa em uma superfície limpa, seca e enfarinhada até que fique lisa e não grude nas mãos.
Volte a massa para a tigela inicial, cubra e deixe crescer por 30 minutos.
Passados os 30 minutos, divida a massa em 3 partes e abra cada parte com o auxílio de um rolo de massa. Ela deve ficar com uns 2mm de espessura, e ter uma forma mais retangular para que as baguetes fiquem mais bonitas.
Sobre as massas abertas, espalhe as 100g de queijo parmesão e o presunto picado.
Enrole a massa como rocambole começando pelo lado mais comprido, desta forma o pão fica mais alongado, como uma baguete.
Pincele um pouco de água sobre a massa enrolada e polvilhe o restante do queijo parmesão.
Transfira para uma assadeira untada como óleo e posicione-os de maneira que fiquem um pouco distante um do outro.
Deixe crescer mais um pouco – 30 minutos.
Faça então alguns cortes na superfície dos pães e leve para assar em forno preaquecido a 200ºC por uns 40 minutos, ou até dourar.
Sirva quentinho.
Rendimento: 3 unidades
Fonte: Farinha Panfácil
Espero que gostem.
Alessandra
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acabei de fazer tres baguete de calabreza com tomate e cebola amo cozinhar sempre desde criança