

Oi gente! Hoje trouxe para vocês a receitinha básica para fazer massa caseira de beterraba e encantar adultos e principalmente crianças.
E já vou avisando que a massa não fica com sabor de beterraba, senão sei que muitos vão correr daqui. hahahahaha
Aqui em casa eu costumo fazer massa de espinafre que fica linda e perfeita com um molho branco especial. As duas receitas já foram postadas aqui, é só clicar <<AQUI>> para saber como fazer a massa de espinafre, e <<AQUI>> para saber do molho. Eu recomendo! Mas eu nunca tinha experimentado fazer uma com beterraba e ainda quero fazer com cenoura.
O resultado ficou bem bacana, pois a cor fica linda, e isso é a única coisa que muda, pois o sabor permanece o mesmo que a massa branca.
Eu acho interessante fazer para as crianças pois elas adoram coisas coloridas e costumam gostar muito de massa. É um jeito ainda de fazer com que comam alimentos como beterraba, cenoura e espinafre. Aqui deu certo com a Thauana que adorou, ela tem 6 anos. Mas com a Laura não deu, ela está completando 2 anos e está na fase do não quero, só quer comer arroz, e mais nada. Tá bem difícil.
Se alguém tiver alguma dica para me passar em relação a Laura estou aceitando… 🙁
Ingredientes:
– 1 beterraba média sem casca picada;
– 3 ovos;
– 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo; (pode variar para mais ou para menos,conforme o tamanho do ovo)
Modo de Preparar:
Bata a beterraba picada e os ovos no liquidificador até que esteja bem desmanchado.
Coloque um pouco de farinha na bancada e aos poucos vá acrescentando a mistura de beterraba e ovos.
Amasse a massa até que desgrude das mãos e fique lisa.
Faça uma bola e coloque no refrigerador por uns 30 minutos para descansar.
Depois enfarinhe a bancada, abra a massa com o rolo de massa, até que atinja a espessura que você gosta.
Corte a massa, e cozinhe como de costume, ou congele em saquinhos, desde que a massa esteja bem seca e solta.
Rendimento: aproximadamente 5 porções.
Dicas:
- se você tem uma máquina de massa, veja neste post <<AQUI>> como fazer para abrir e cortar a massa;
- se você ficou com dúvidas, veja esse post <<AQUI>> onde eu explico o passo a passo de como fazer massa caseira. Ele é bem completo e tem imagens do passo a passo;
- se você não sabe como cozinhar massa, veja esse post <<AQUI>>.
Espero que gostem.
Abraço
Alessandra
Acompanhe o site também pelas redes sociais:
Oi.. desculpe minha ignorância, mas a beterraba é crua ou cozida?
Adorei o blog! parabéns!
Imagina Amanda…eu esqueci de colocar na receita…ela é crua.
Fiz hoje novamente e ficou muito gostosa.
Beijos