

Muitas pessoas me perguntam se eu realmente faço e como tudo o que publico no Pilotando. Sim, a resposta é positiva! Todas as receitas aqui postadas com exceção daquelas que foram enviadas pelos leitores, foram feitas, fotografadas e claro, degustadas por nós.
Quando falo isso muitos continuam duvidando porque acham que são muitas calorias e que por isso eu deveria pesar uns 200 quilos. Sério, a fama do site não é das melhores…risos
Eu na verdade não concordo com essa fama, eu tento variar os tipos de receitas, mas como maridex não curte muito uma salada, fica difícil me animar e tentar coisas novas.
Bom, mas essa semana eu encontrei essa receita e achei que poderia dar certo já que ela pode ser servida quente ou fria. Eu optei por servir quente porque maridex prefere, e ela ficou perfeita. Mas para os dias de muito calor eu acredito que fique ótima se for servida gelada. Vou experimentar também.
Ingredientes:
– 15 a 20 camarões médios limpos; (não precisam ser pré-cozidos)
– sal a gosto;
– pimenta do reino a gosto;
– 1 alface americana;
– 3 colheres de sopa de azeite de oliva;
– 1 dente de alho picado;
– 300g de abobrinha cortada em rodelas finas;
– suco de 1 limão;
– 2 colheres de sopa de mostarda;
– 2 colheres de sopa de azeite de oliva;
Modo de Preparo:
Tempere os camarões com sal e pimenta e mantenha no refrigerador.
Misture os ingredientes do molho, o suco de 1 limão, as 2 colheres de sopa de mostarda e as 2 colheres de sopa de azeite. Misture bem ou bata com um mixer. Reserve.
Numa frigideira grande, coloque o azeite e refogue o alho. Acrescente as abobrinhas e refogue até que estejam murchas e levemente douradas. Acrescente os camarões e deixe-os no fogo por uns 3 minutos, até que mudem de cor. Se ficarem mais tempo podem ficar duros e “borrachudos”.
Coloque as folhas de alface já lavadas e rasgadas em pedaços pequenos numa vasilha grande. Acrescente as abobrinhas e os camarões refogados e misture bem.
Sirva com o molho em outro recipiente, assim cada um pode colocar a quantidade que preferir.
Rendimento: 3 a 4 porções
Fonte: Receitas Especiais Oster
Espero que gostem.
Abraço
http://freezerpequeno.com.br/
Ola Alessandra ! gostei muito desta receita com abobrinhas porque eu realmente gosto de fazer pratos com ela, porem quase não se acham muitas receitas com este legume.Esta sua receita eu fiz e aprovei porem eu tive que tirar somente a pimenta, por recomendações medicas eu não posso consumir nada com pimenta mesmo assim ficou simplesmente ótimo
Que bom saber que gostou Patricia. Obrigada por ter voltado e comentado. Esse feedback é importantíssimo. Valeu!
Beijocas