

No último sábado, dia 20 de setembro, estivemos em São Paulo para o Encontro Gourmet. O evento, já em sua terceira edição, tem como objetivo reunir blogueiros e canais de comunicação voltados à gastronomia, com apresentação de cursos, e lançamentos de produtos na área.
Este ano o evento aconteceu no campus da Estácio de Sá, que oferece o curso superior de tecnologia em gastronomia. E desta vez tivemos o privilégio de colocar a mão na massa nas cozinhas super equipadas da escola.
Fomos recebidos com um delicioso café de boas vindas oferecido pela Fleischmann, uma das patrocinadoras do evento, e após um primeiro momento dedicado à confraternização, fomos encaminhados ao espaço principal onde aconteceriam os workshops, aulas – mão na massa, e divulgação de marcas e produtos dos demais patrocinadores do evento.
Nós participamos de vários workshops, entre eles, o de Queijos Palmyra, Castelo Alimentos, e Baden Baden onde o assunto foi a harmonização das cervejas especiais, apresentado pelo beer somelier – Samuel Hoshimo. Maridex adorou!
Fomos também ao workshop da LG, da La Pastina e dos Azeites Sandéleh com o Chef Eduardo Maya que deu show de simpatia.
Mas o ponto alto mesmo do evento, fora claro o fato de encontrar vários amigos, foi a aula com o Chef David Mansaud com o tema Cuisine du Marché – cozinha do mercado. Durante a aula ele nos passou informações sobre cortes e cozimentos de legumes e verduras, com o objetivo de realçar ainda mais o sabor e a cor original dos alimentos.
Eu fiquei emocionada com este momento, pois além da oportunidade de ouvir esse grande chef, ainda tivemos a experiência de usar uma bancada e pôr em prática tudo o que nos era passado. Foi uma experiência incrível!
Para concluir o dia de aprendizado, ainda participei da aula da União, onde tivemos a oportunidade de confeitar e decorar mini bolos e mini naked cakes. Tem imagem do meu primeiro naked cake para vocês aí embaixo.
Ah! Sabe o que mais? No final do EG sempre somos surpreendidos com sorteios e uma “mala” gigante de produtos que levamos para casa oferecidos pelos patrocinadores. Este ano não foi diferente, eu “sortuda” como as organizadoras me chamaram, ganhei uma cesta recheada de produtos da Allfood Importadora de Alimentos, e voltei pra casa com tantos produtos que minha despensa e geladeira ficaram lotados.
Em breve portanto, muitas receitas gostosas virão inspiradas no Encontro Gourmet.
Abraço e até o próximo.
Alessandra e Augusto
Mais informações:
Site Oficial do Evento: http://encontrogourmet.com.br/
Site da Estácio de Sá: http://estaciogastronomia.com.br/
Tivemos que atravessar metade do país para finamente nos conhecermos, mas valeu, amei tudo! Um beijo para o casal mais legal que conheci em Sampa!
Hahahahaha! Só tu Carla! Beijocas mil!