

Outubro está começando e eu resolvi testar algumas receitas que você pode fazer com a criançada, já que este é o mês das crianças, ou apenas chamar os pequenos para curtir um lanchinho bem gostoso. Você é quem escolhe, e se prepare, pois as sugestões serão maravilhosas. Eu já provei várias, e não consigo avaliar qual a melhor.
Para começar, fiz essa receita que já passou por vários blogs e agora aqui no Pilotando um Fogão, fará parte das minhas receitas preferidas. E não fui a única a gostar. Aqui em casa, toda a família adorou, e minha filha mais velha, de 7 anos, vive inventando oportunidades para que eu faça.
Para fazer os rolinhos crocantes, você não precisa de quase nada. Apenas pão, manteiga, açúcar e canela são necessários. A dificuldade da receita não está nos ingredientes, nem no modo de preparo. Ela está na decisão pelo melhor acompanhamento e principalmente na hora de parar de comer. Essa realmente é a parte mais difícil!
Eu escolhi servir com doce de leite e parecia que estava comendo churros. Ficou delicioso! Mas aí comecei a imaginar que ficaria bom comer com nutella, hummm… com geleia de morango, hummm… com sorvete… e por aí vai…
A ideia é que você pode servir com o que mais gostar, ou comer apenas o rolinho e aproveitar um momento de descanso para curtir as coisas boas e simples da vida.
Vai um chazinho aí?
Bom, preciso agradecer as blogueiras que divulgaram essa delícia! Aí vai: Maria do Diga Maria, Regina do NacoZinha e Mariana do Receitas para a Felicidade. Obrigada gurias! Receita mil!!!
Ingredientes:
– fatias de pão de forma sem casca;
– manteiga;
– açúcar;
– canela;
Modo de Preparo:
Se você tiver fatias de pão de forma em casa, retire as cascas e passe o rolo de massa sobre elas para que fiquem bem fininhas e compactas.
Deixe a manteiga amolecer um pouco e passe uma camada sobre cada fatia de pão. Espalhe bem, é para que o açúcar e a canela fiquem grudados em toda a superfície.
Depois da manteiga polvilhe uma boa camada de açúcar e canela misturados. Não economize!
Enrole então as fatias de pão formando um rolinho e passe manteiga novamente sobre toda a superfície. Nesta hora eu preferi derreter um pouco a manteiga no microondas e pincelei todo o rolinho. Eu achei mais fácil.
Depois polvilhe açúcar e canela novamente sobre todo o rolinho.
Coloque o rolinho numa assadeira cuidando para que a dobra fique para baixo, evitando que os rolinhos abram enquanto são assados.
Eu pressionei um pouco para que não abrissem. Deu certo!
Preaqueça o forno a 200ºC e deixe até dourar. Para mim, foram necessários 10 minutos. Ah! Eles precisam ficar crocantes, mas sem dourar demais, se seu forno for daqueles mega potentes, é melhor reduzir um pouco a temperatura e ficar de olho.
Deixe amornar e bom lanche!
Espero que gostem.
Abraço
Alessandra
Acompanhe o site também pelas redes sociais:
Nooosssaaa!!! Mais do que água na boca!!!
Que bom que gostou, Alessandra! Mas servir com doce de leite é covardia… Salivei daqui do outro lado da tela. 😉
Beijo grande e obrigada pela citação. Muac!
Maria e Gina!
Eu que agradeço pela receita que vocês encontraram e compartilharam primeiro. É maravilhosa!
Beijocas
Muito bom mesmo, Alessandra! Tão simples e tão gostosinho. A criançada não resiste a um docinho e os adultos não ficam atrás.
Grata pela menção, querida!
Bjs.
Que beleza!!! Eu já tinha feito uma receita parecida, que passa o doce de leite no pão, coloca uma tirinha de banana e depois enrola… Essa eu achei mais fácil de fazer!! 🙂
Bjoss
Juliana!
Essa tua ideia do doce de leite com banana é bem interessante. Qualquer dia vou me inspirar e tentar criar uma versão baseada na tua.
Beijocas 😉
querida, poderia trocar o açúcar por adoçante? bjss
Lucio!
Eu não tenho como te responder com certeza pois não testei, mas acredito que não. 🙁
Abraço