

Falar em crepes de leite condensado com morangos é como falar de chocolate, nutella, e outras delícias que são quase unanimidade e deixam todos com água na boca. Não é mesmo?!
Eu vivo com vontade de comer este tipo de coisa, chocolate pra mim é todo dia, e nutella virou uma mania assim como morango com qualquer uma dessas combinações, incluindo leite condensado. Tem dias que enfio o pé na jaca (traduzindo: como muito) e depois fico resmungando porque quero ficar mais magra. Coisas de mulher eu acho…
Mas outro dia meu marido que também está nesta de comer, comer, saiu com uma que eu não aguentei. Ele comia nutella com colher e entre uma das colheradas, olhou sério pra mim e falou:
– Eu acho que a pessoa que inventou isso aqui (nutella) devia ser processado e condenado! Isso aqui é do capeta!!!
Concordo em número, gênero e grau! Mas como viver sem essas delícias? Ô vidinha chata e sem graça…
Se você concorda em pelo menos algum detalhe, siga lendo a receita e teste em casa. Ela é divina! Mas se quer perder uns quilos, pare aqui mesmo. Não quero ser processada por compartilhar.
Ingredientes:
– 395g de leite condensado;
– 1 ovo;
– 1/2 xícara de leite;
– 1 xícara de farinha de trigo;
– 1 colher de chá rasa de fermento químico;
– morangos;
Modo de Preparo:
Coloque aproximadamente meia lata de leite condensado no liquidificador, o ovo, a farinha e a metade do leite. Bata bem!
Se a mistura ficar muito grossa, adicione um pouco mais de leite e bata novamente. Se você prefere o crepe mais grosso coloque apenas a metade do leite, mas se gostar dele mais fininho e macio adicione mais um pouco do leite até chegar ao ponto que você gostar. No crepe da imagem ele está bem grosso, pois usamos apenas 1/4 de xícara de leite. Faça como preferir.
Por último adicione o fermento e bata rapidamente.
Unte uma frigideira com um pouquinho de manteiga ou margarina e leve ao fogo baixo/médio. Coloque um pouco da massa, o suficiente para cobrir o fundo da frigideira.
Quando a massa desgrudar do fundo da frigideira vire a massa e asse do outro lado. Para saber se a massa já assou, basta levantar uma pontinha da massa na borda da frigideira. Se ela estiver levemente dourada, passe a espátula por todo o fundo soltando a massa e vire.
Faça do mesmo modo com o restante da massa.
Para montar, coloque fatias ou pedaços de morangos já lavados, coloque um pouco de leite condensado sobre eles e feche o crepe ao meio.
Se quiser, molhe o crepe com mais leite condensado.
Rendimento: 6 unidades
Espero que gostem.
Abraço
Alessandra
Acompanhe o site também pelas redes sociais:
Bom dia Alessandra.
Huuummmm, que delícia! Vou fazer!!!!
Já estou com água na boca.
Bj.
É uma delícia mesmo Cristina. Vale testar aí. Beijocas