

Sabe aqueles dias em que você está com uma vontade enorme de provar algo diferente? Eu tenho períodos assim, em que busco combinações, ingredientes e sabores ainda desconhecidos.
Essa receita vem de um livro ótimo que ganhei de presente da Editora Melhoramentos, um livro com receitas vegetarianas, e por isso, um livro com combinações e receitas bem diferentes do meu dia a dia – gaúcho de ser – leia-se, com costume de servir e comer muita carne – todos os dias.
Não que eu seja louca por carnes, acho até que viveria sem comer carne vermelha por um longo período, claro que não a vida toda…
Sem deixar de comer carnes, sigo fazendo o que gosto, vou pesquisando, testando e compartilhando por aqui tudo que eu provar e gostar.
E essa receita de polenta mole, com cogumelos e mascarpone precisava aparecer por aqui. A receita é simples, não requer muitas habilidades na cozinha, mas tem um sabor e um visual bem interessante, digno de convidar os amigos.
Ingredientes:
Para a polenta:
– 150g de fubá (3/4 de xícara);
– 500ml de água;
– 1 colher de chá rasa de sal;
– 1 colher de sopa de manteiga;
– 30g de queijo parmesão ralado;
Para o cogumelo:
– 1 colher de sopa de manteiga;
– 1 dente de alho picado;
– 250g de cogumelo; (eu usei o paris)
– 1 ramo de alecrim;
– sal e pimenta do reino a gosto;
Para o creme de mascarpone:
– 120g de queijo mascarpone;
– 200ml de leite;
– noz moscada a gosto;
Modo de Preparo:
Da polenta:
Dilua todo o fubá em 100ml de água fria. Coloque o restante da água numa panela grande e leve ao fogo para ferver.
Quando a água ferver, acrescente o fubá diluído e misture bem.
Cozinhe por uns 40 minutos mexendo de vez em quando.
Desligue o fogo, acrescente a manteiga e o parmesão ralado e misture bem.
Do cogumelo:
Numa frigideira, aqueça o óleo, doure o alho e acrescente os cogumelos fatiados e o ramo de alecrim. Tempere com sal e pimenta e deixe refogando até os cogumelos cozinharem. Eles mudam de cor e ficam macios.
Se ficar muito líquido você pode optar por escorrer ou então adicionar 1 colher de sopa de farinha de trigo diluída em água fria e mexer até engrossar.
Do creme de mascarpone:
Misture o queijo mascarpone, com o leite quente e a noz moscada.
Sirva os pratos com porções de cada preparado: polenta, cogumelos e creme de mascarpone.
Rendimento: 2 porções grandes ou até 4 menores.
Fonte: Esta receita foi inspirada no livro Segunda sem Carne da Editora Melhoramentos – página: 167.
Espero que gostem.
Abraço
Alessandra
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