

Essa receita eu vi num post do facebook da Tatiana do Panelaterapia, um blog que eu acompanho e admiro muito. O que mais me chamou a atenção no post não foi a imagem que era linda, nem a chamada no mínimo curiosa, que anunciava que se tratava de uma torta com apenas dois ingredientes. O que me deixou louca de vontade de testar foi o fato de ser uma torta de nutella. Gentem do céu, eu sou louca por nutella!
Então fui espiar a receita no Panelaterapia e achei tão lindas as imagens, que fiquei ainda com mais água na boca. Mas tá bom, eu também admito que lá no fundinho fiquei curiosa pra ver se realmente dava pra fazer uma torta com apenas dois ingredientes. Na verdade só não duvidei porque acredito no trabalho da Tati e sei que ela só publica o que testou, assim como eu.
Mas conversinhas de lado, preciso admitir que gostei da torta um pouco menos do que eu esperava… Mas esperem! Ela é deliciosa! Mesmo! É que a pessoa aqui ficou tão deslumbrada com a receita e a ideia de uma torta só de nutella, sem farinha e um monte de tranqueira, que esperava comer a torta e sentir o sabor da nutella “in natura“. Dã! Aí não precisava de torta, era só continuar a comer nutella de colher direto do pote né?.
Bom, eu acho a receita bem gostosa. Além disso, é mais do que fácil de fazer, e não tem truque na cartola não, são apenas dois ingredientes para uma torta linda, e uma sobremesa perfeita.
Ingredientes:
– 1 xícara de nutella;
– 4 ovos grandes;
Modo de Preparo:
Bata os ovos na batedeira até que eles tripliquem de volume. Isso é bem importante para que a torta não fique com gosto de ovo.
Se a temperatura estiver mais baixa e a nutella mais durinha, leve o creme ao micro-ondas por uns 20 ou 30 segundos, apenas para que fique mais molinho e mais fácil de misturar.
Coloque a nutella numa tigela e adicione cerca de 1/3 dos ovos já batidos. Misture até que esteja bem homogêneo.
Depois acrescente mais 1/3 dos ovos e mexa novamente. Por fim, adicione o restante e misture novamente até ficar tudo homogêneo novamente.
Isso pode parecer banal, mas fica bem mais fácil de misturar e chegar ao ponto em que o creme esteja totalmente incorporado aos ovos. 😉
Unte uma forma redonda de 20 ou 22cm com fundo removível com manteiga e polvilhe chocolate em pó para que ao desenformar a torta fique toda escura. Essa dica eu dei neste post <<AQUI>>.
Leve ao forno preaquecido a 180ºC por uns 20 minutos, até assar. O palito deve sair seco, mas fique atento para não secar demais a torta. Espie e verifique com um palito.
Fonte: Panelaterapia
Espero que gostem.
Abraço
Gostaria de saber se o gosto da torta faz juz a nutella. kkk
Julia!
Eu sou doida por nutella! Gostei da torta, gostei muito mesmo, mas gostaria de sentir mais o sabor da nutella. Acho que é uma ótima opção para uma sobremesa, num jantar com amigos por exemplo. Mas como louca por nutella, se for para sentir o gostinho pra valer,eu como mesmo é de colher, direto do pote sem trabalho algum. kkkkk
Beijos
Só pra avisar que eu fiz com um genérico de Nutella e ficou ótimo! Todo mundo aqui em casa (e olha que a gente nem é fã de bolo assim), falou que ficou uma delícia. E ficou mesmo. Só sugiro tomar cuidado se for usar forma removível pq meu bolo caiu dentro do forno então ficou bem fininho (fez a maior lambança). Mas deixa os ovos baterem bem mesmo e mistura tudo que esse é o bolo do tipo perigo: não é enjoativo então vc acaba comendo muito!
Eu servi com sorvete, mas ele sozinho ficou muito bom. Usei quase 300gr do pote.
Que bom que gostaram Ana Letícia!
Quanto à forma, realmente precisa tomar cuidado. Tem alguns tipos que isso pode ocorrer mesmo.