

Esta receita de lombo de porco recheado, eu aprendi no workshop da Queijos Palmyra, no 3º Encontro Gourmet ocorrido em 20/09, em São Paulo.
O prato foi feito pelo Chef Leandro Henriques, e, como sempre digo, se tem queijo não tem como não dar certo!
Durante o próprio workshop, tivemos oportunidade de experimentar o lombo, e a receita foi aplaudida com unanimidade por todos os presentes.
Além do sabor, a carne impressiona pelo colorido, uma combinação perfeita de ingredientes. Vale experimentar!
Ingredientes:
– 1Kg de lombo de porco;
– 1 xícara de espinafre; (só as folhas)
– 100g de tomates secos;
– 200g de queijo tipo reino (ou edam)
– sala gosto;
– pimenta do reino a gosto;
– noz moscada moída a gosto;
Modo de Preparo:
Escolha um lombo mais “grosso”, assim ficará mais fácil rechear.
Faça um corte no sentido longitudinal do lombo, em 1/3 da peça, abra para o lado e, faça um novo corte no meio da parte de maior espessura. Assim, a superfície de carne a rechear ficará maior e será melhor para enrolar.
Tempere com sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto, nos dois lados da carne. Espalhe o espinafre sobre o lombo aberto, após disponha o tomate seco, e numa última camada o queijo – um ingrediente sobre o outro.
Enrole o lombo bem apertado e amarre bem com um barbante culinário, tomando o cuidado de apertar mais as pontas, a fim de evitar que o recheio saia durante o cozimento, principalmente o queijo. Embale em papel alumínio (parte brilhante para dentro) e leve ao forno pré-aquecido a 230 graus,por 45 minutos. Após retire o papel e retorne ao forno até dourar.
Rendimento: 5 porções
Eu gostei muito do lombo quando provei a receita do Chef, porém digo sem modéstia, o que fizemos ficou muito melhor – a carne e tempero estavam no ponto, todos que provaram aprovaram!
Abraço.
Comente! Adoramos a sua participação!