

Tempos atrás, falar em comida e principalmente doces sem lactose, significava falar de comida sem gosto. E triste de quem descobria que tinha alguma intolerância, pois os produtos a venda eram poucos e pra falar sinceramente, muito ruins.
Ainda bem que as coisas evoluem e as empresas pensaram nos consumidores e dedicaram pesquisa e claro $$$ para melhorar as opções. Hoje encontramos muitas coisas e acredito que isso tende a melhorar cada vez mais. Ufa! E muitos aplausos para as empresas que investem nisso!
Os pedidos por receitas sem glúten e sem lactose também vem aumentando, e eu ando pesquisando muito, tentando encontrar receitas e opções interessantes para compartilhar.
A receita de hoje eu testei duas vezes e todo mundo que provou gostou muito. Apenas depois de comerem é que mencionei que na receita havia sido utilizado doce de leite de soja e fécula de batata. Ninguém percebeu diferença de sabor. Ficou realmente muito saboroso.
Ingredientes:
– 2 ovos;
– 165g de doce de leite; (eu usei o SoyMilke)
– 1 e 1/2 colher de sopa de fécula de batata;
Modo de Preparo:
Bata os ovos na batedeira durante uns 5 minutos.
Adicione o doce de leite e bata mais um pouco até misturar tudo.
Coloque então a fécula de batata, e bata mais um pouco.
Coloque em forminhas de silicone untadas com um pouquinho de água. Eu usei forminhas pequenas, de mini cupcakes. Dá pra colocar o creme até pertinho da borda porque o bolinho não cresce.
Asse em forno preaquecido a 230ºC, por uns 6 minutos para que o recheio fique bem molinho, mas com uma casquinha por fora.
Retire do forno e deixe esfriar completamente.
Na hora de servir, desenforme e coloque no micro-ondas por 10 segundos. Ele fica quentinho e o interior bem molinho.
Rendimento: 6 unidades.
Fonte: Revista Natue
Espero que gostem.
Abraço
Humm deve ser uma delicia.vou fazer para meu bebê de 2 anos que tem alergia ao gluten