

Essa é mais uma daquelas receitas de torta salgada preparada no liquidificador. As versões são inúmeras, mas como eu adoro e acho que é uma ótima opção para o jantar ou para um lanchinho, vivo testando receitas.
Essa torta de pizza ficou bem gostosa, mas bem gostosa mesmo. Leve, macia e com um recheio bem simples, mas que costuma agradar muita gente. Vale experimentar…
Eu espero que gostem!
Ingredientes:
– 1 e 1/2 xícara de leite;
– 3 ovos;
– 3/4 de xícara de óleo;
– 1 colher rasa de chá de sal;
– 2 colheres de sopa de requeijão cremoso;
– 2 xícaras de farinha de trigo;
– 1 colher de sopa de fermento químico em pó;
– 200g de presunto em fatias cortado em tiras;
– 250g de queijo lanche ralado grosso;
– 2 tomates sem o miolo cortados em fatias finas;
– 2 colheres de sopa de orégano seco;
– 1 colher de sopa de margarina para untar a forma;
– 2 colheres de sopa de farinha de rosca para polvilhar a forma; (pode trocar por farinha de trigo)
Modo de Preparo:
No liquidificador, bata o leite, os ovos, o óleo, o sal e o requeijão cremoso.
Transfira para uma tigela grande e adicione a farinha e o fermento peneirados aos poucos, mexendo sem bater.
Quando estiver homogêneo transfira a metade da massa para uma forma redonda de diâmetro 28cm, ou uma retangular de 30x20cm, untada com margarina e polvilhada com farinha de rosca (dá um sabor bem especial)
Coloque o recheio começando pelo presunto cortado em tiras, depois o queijo ralado e por último os tomates temperados com um pouquinho de sal, (1/2 colher de chá) e metade do orégano.
Sobre o recheio coloque o restante da massa e por último polvilhe com o orégano restante.
Leve para assar em forno preaquecido a 200 graus por uns 25 minutos, ou até que esteja assado e levemente dourado.
Dica: 🙂 Pode servir quente ou frio. Quando sobra eu mantenho por uns dois dias no refrigerador e vou aquecendo porções no micro-ondas.
Rendimento: 6 porções grandes
Abraço
Sensacional!!! Fiz para o lanche hoje e super recomendo! 🙂
Você pode incluir nas receitas informações sobre se a receita pode ser feita no microondas e o tempo de preparo… Estou sem forno na minha casa rsrsrs…
Dalila!
Eu tento dar o maior número de informações possíveis nas receitas, me esforço pra caramba. E só coloco informações que testei, sempre que der eu colocarei, mas não vou conseguir sempre.
Muito obg por esta receita. Fiz, e toda família amou! Massa leve, assa rápido e fácil de fazer. Rende bastante. Fomos sete adultos comendo, e ainda sobrou mais duas porções.
Essa vai para o meu caderno de receitas que deu certo.
Abraço!
Obrigada Patricia! Beijos
Fiz. Ficou bem parecida visualmente. Meus filhos gostaram tanto que repetiram. Obrigada Alessandra.
Fiz e meus filhos repetiram. Acharam deliciosa. Usei uma forma de aro removível pra poder retirar e ficar parecida com a da foto. Obrigada Alessandra.
Delícia saber Zara! Obrigada!!!
Beijos
Boa noite,Alessandra!
Você acha que daria certo com recheio de salsichas?
Muito obrigada!
Adoro suas receitas!
Beijos!
Oi, Marilia
O recheio você pode usar o que mais gostar, acho que você vai gostar com salsicha sim.
Bom dia!!!
Posso trocar o queijo lanche por outro?
Qual seria?
Muito obrigada!!!
Pode trocar por muçarela, gruyere ou minas padrão