

Eu não sei se isso acontece com todo mundo, mas eu acho que o calor é perfeito para petiscos no início da noite. Eu adoro sentar, curtir a paisagem do anoitecer, ver as estrelas e aproveitar a leve brisa que costuma soprar neste horário. Fico só imaginando o mar, e quase me teletransporto para perto dele.
Eu não bebo cerveja, mas acredito que essa seja uma combinação mais que perfeita: amigos, comidinhas gostosas, e uma boa cerveja gelada. Pra mim isso lembra férias, e é impossível não relaxar em momentos assim.
Então quando vi essa receita de bolinhas de queijo nos cadernos da minha mãe, logo pensei em testar e postar aqui para vocês. Nós aqui adoramos, ficou muito gostoso e não é complicado fazer.
Além disso, dá para servir como entrada, e acho que acompanha muito bem uma sopinha ou creme quente no inverno.
Receita testada, receita aprovada, lá vão as dicas para vocês… Espero que gostem!
Ingredientes:
– 100g de manteiga;
– 150g de farinha de trigo;
– 100g de queijo parmesão ralado;
Modo de Preparo:
Misture a manteiga que deve estar em temperatura ambiente ou parcialmente derretida, com a farinha e o queijo.
Amasse muito bem até formar uma massa homogênea.
Pegue porções da massa e modele pequenas bolinhas como pequenos brigadeiros.
Coloque lado a lado numa forma.
Leve para assar em forno preaquecido a 200 graus, por uns 15 minutos ou até ficarem levemente dourados.
Rendimento: aproximadamente 40 bolinhas
Espero que gostem.
Abraço
To amando essa receita de bolinhas de queijo …simplesmente fantástico….
Não tem fermento ??? Vou tentar e ver no que dá! Abraços!