

Como chocólatra assumida precisava testar essa combinação de sobremesa. Um creme branco, mais docinho, e um mousse de chocolate que pra mim é o melhor de todos. Hummmm… Essa sobremesa ficou perfeita! Pra quem gosta de chocolate chega a dar água na boca. Nem tem o que falar…
Sabe o que mais? Tem o que falar sim: ela é bem gostosa, é bem tranquila de fazer, é bonita, rende bem, é de chocolate, e é sem frescura, por que não precisa de “maquiagem” pra ser bonita e gostosa. Pronto, falei! kkkkkkk #entendedoresentenderão kkkkkkkkkk
Ingredientes para o creme branco:
– 1 colher de sopa de manteiga;
– 395g de leite condensado;
– 1 colher de sopa de farinha de trigo;
– 150g de creme de leite;
Modo de Preparo:
Leve ao fogo numa panela com fundo grosso, a manteiga,o leite condensado e a farinha de trigo.
Mexa até ver o fundo da panela. Desligue o fogo, adicione o creme de leite e misture bem.
Deixe esfriar e aí transfira para um pote grande ou para taças individuais de sobremesa – rende 6 porções médias.
Coloque filme plástico sobre as taças e leve à geladeira para firmar. Deixe mais ou menos 1 hora gelando.
Ingredientes para o mousse preto:
– 300g de chocolate meio amargo;
– 200g de creme de leite;
– 2 claras;
– 2 colheres de sopa rasas de açúcar;
Modo de Preparo:
Corte o chocolate e misture com o creme de leite.
Leve ao banho-maria e misture até derreter. Se você preferir pode derreter o chocolate no micro-ondas.
Deixe esfriar.
Bata as claras e o açúcar em ponto de neve.
Quando o chocolate estiver frio, misture com as claras batidas.
Coloque o mousse sobre o creme branco e volte à geladeira até a hora de servir. O ideal é que fique gelando por pelo menos 1 hora.
Dica: raspe chocolate branco e preto e reserve para colocar sobre as taças na hora de servir.
Rendimento: 6 porções
Espero que gostem.
Abraço
Alessandra
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Oi Alessandra, faço uma que fica super parecida.
Mas faço a camada de baixo com mousse de maracujá e por cima o mousse de chocolate
Simplesmente deliciossooooo!!! Demaiiiisss!!
muito bom eu goetes e goitoisso