

Eu juro que achei que isso não daria certo…colocar tudo: massa seca e todos os ingredientes do molho na panela de pressão e cozinhar tudo junto? Fala sério, você também está duvidando…
Bom, essa receita chegou até mim através da minha irmã que provou enquanto assistia uma corrida em Tarumã. Um amigo dela preparou e ela acompanhou de perto para me passar. Eu fiquei um tanto quanto na dúvida que daria certo, mas minha irmã batia o pé que sim, e que ainda por cima era bem gostosa.
Curiosidade não mata, leva pra cozinha! Lá fui eu comprar os ingredientes e testar…
Gentem do céu, e não é que esse “trem” dá mesmo certo e fica boa demais?
Vem ver a receita e pode ficar tranquilo, vai dar certo sim!
Ingredientes:
– 500g de macarrão tipo penne;
– 400g de requeijão cremoso sabor cheddar;
– 350g de creme de leite fresco;
– 1 tablete de caldo de picanha;
– 500ml de água fria;
– 340g de molho de tomate;
Modo de Preparo:
Coloque todos os ingredientes na panela de pressão. Pode ser na ordem que você quiser, na verdade não tem ordem. Misture.
O único detalhe é que você precisa amassar o tablete de caldo de picanha em um pouco da água que será usada. Algumas vezes o tablete desmancha durante o cozimento, outras não.
Tampe a panela e leve ao fogo alto até começar a chiar. Aí baixe o fogo e conte 10 minutos.
Coloque a panela sob a água corrente para tirar a pressão. Depois disso abra a panela e sirva a massa.
Detalhe: quando você abrir a panela pode parecer que tem muita água, mas é só mexer antes de transferir para o prato onde irá servir que ela some.
A massa fica bem cremosa, não cozinha demais, (se você gosta bem “al dente” pode deixar uns 2 minutos a menos). A massa é perfeita!
Rendimento: 5 porções.
Fonte: Fernanda Passini, Edson Brasil.
Abraço
Eu adoro ficar informada sobre receitas.
🙂 obrigada Elizete!
Muita interessante esta receita!! Vou testar…
Alessandra e se eu não tiver o creme de leite fresco, pode ser o de caixinha??
Eduardo!
Desculpa a demora em responder ;( Estou de férias e prometi esquecer um pouco o computador.
Bom, eu ainda não testei, mas acredito que não tenha porque dar errado.
Abraço