• BLOG DA ALÊ
    • VIDA DE BLOGUEIRA
    • CASA
    • PRODUTOS
    • VARIEDADES
  • Dicas
    • HORTAS E TEMPEROS
    • PESOS E MEDIDAS
    • ONDE IR
  • RECEITAS
  • Seu perfil
  • •
  • Seu Livro de Receitas
  • Contato
  • Anuncie
    • Facebook
    • Google+
    • Instagram
    • Pinterest
    • YouTube

Pilotando um Fogão

Um blog de receitas fáceis e práticas

  • TODAS AS RECEITAS
  • CAFÉ DA MANHÃ/ LANCHES
    • CAFÉ DA MANHÃ
    • LANCHES
    • PÃES/PIZZAS
    • PETISCOS
  • RECEITAS DOCES
    • BISCOITOS/COOKIES
    • BOLOS / BROWNIES / CUPCAKES
    • DOCES/DOCINHOS
    • SOBREMESAS
    • TORTAS
  • RECEITAS P/ FESTAS
    • FESTA JUNINA
    • FESTAS INFANTIS
    • NATAL/REVEILLON
    • PÁSCOA
  • RECEITAS SALGADAS
    • SALADAS E ENTRADAS
    • ACOMPANHAMENTOS
    • MASSAS
    • MOLHOS
    • RISOTOS
    • CARNES
    • PEIXES E FRUTOS DO MAR
    • SOPAS/CREMES
    • TORTAS SALGADAS
  • SEM GLÚTEN E MUITO +
    • SEM GLÚTEN
    • SEM LACTOSE
    • LIGHT
    • SAUDÁVEIS
    • VEGETARIANA
    • MICRO-ONDAS
You are here: Home / BLOG NA MÍDIA / Carne louca para a Hercules Mundial
Tags: carne louca, Hercules, na mídia.

in BLOG NA MÍDIA· CARNES

Carne louca para a Hercules Mundial

FavoriteLoadingAdicione essa receita/dica ao seu livro de receitas

Outro dia recebi o convite da Hercules para criar uma receita exclusiva de carne louca para o blog deles. Como sou louca por carne louca, aceitei na hora.

Pensei em algo realmente especial, uma receita que ficasse ótima para acompanhar um pãozinho e até ser servida em festas, coisa habitual em São Paulo. Mas também queria algo bacana para acompanhar uma massa, ou mesmo um arrozinho básico. Como se isso não fosse um dos adjetivos da carne louca né? Bom, abafa o caso!

Então fui listando alguns ingredientes e depois enquanto cozinhava ainda resolvi acrescentar outros para o toque final. O resultado foi fabuloso e agradou a todos os felizes convidados à degustação.

 Façam! E bom apetite!

Carne louca

Ingredientes:
– 4 colheres de sopa de óleo;
– 1kg de carne de segunda; (eu usei músculo)
– 1 cenoura;
– 1 cebola;
– 2 dentes de alho;
– 2 folhas de louro;
– 1 ramo de tomilho;
– 2 folhas de sálvia;
– 5 tomates italianos;
– 1 litro de água;
– 1/2 pimentão vermelho picado;
– 1/2 pimentão amarelo picado;
– 3 colheres de sopa de azeitonas verdes picadas;
– 3 colheres de sopa de vinagre branco;
– 3 colheres de sopa de molho inglês;
– 2 colheres de sopa de catchup;
– 1 colher de sopa rasa de sal marinho;
– pimenta do reino moída na hora;
– 1/2 maço de salsinha picada;

Modo de Preparo:

Coloque o óleo na panela de pressão e em fogo alto sele a carne rapidamente para que ela não perca o líquido durante o cozimento.
Depois, adicione a cenoura, a cebola cortada ao meio, os dentes de alho amassados, o louro, o tomilho, a sálvia e os tomates cortados em 4 partes. Coloque a água feche a tampa da panela de pressão e leve ao fogo alto até começar a chiar.
A partir daí, conte 45 minutos para o cozimento.
Separe a carne e desfie completamente.
Bata todo o caldo com a cenoura, cebola, alho, sálvia e tomates no liquidificador.
Coloque então a carne de volta a panela, junte os pimentões picados e uma parte do molho que foi batido no liquidificador. Eu usei aproximadamente a metade do molho. Vá adicionando aos poucos para verificar a necessidade.
Leve ao fogo e acrescente as azeitonas, o vinagre, o molho inglês, o catchup, e deixe cozinhando por uns 5 minutos.
No final acerte o sal, coloque a pimenta do reino e misture bem.
Desligue o fogo e acrescente a salsinha picada.
Rendimento: recheio para aproximadamente 15 pães de 50g;
 
Dica 1: se o molho ficar muito líquido, você pode adicionar um pouco de farinha diluída em água e mexer no fogo para engrossar. Normalmente 1 colher de sopa de farinha já é suficiente.
Dica 2: o caldo que sobrou pode ser congelado e depois usado para preparar risotos, molhos para massas e sopas.
Para ver a publicação no blog da Hércules é só clicar <<AQUI>>
Espero que gostem.
Abraço

Alessandra


Acompanhe o site também pelas redes sociais: facebook googleplus twitter instagram

 

  • Clique para compartilhar no Facebook(abre em nova janela)
  • Clique para compartilhar no WhatsApp(abre em nova janela)
  • Clique para compartilhar no Twitter(abre em nova janela)
  • Clique para compartilhar no Pinterest(abre em nova janela)
  • Clique para compartilhar no Pocket(abre em nova janela)
  • Clique para imprimir(abre em nova janela)

Leave a Comment

Relacionado

« Sonho caseiro
O melhor bolo de chocolate do mundo! Será?! »

Comente! Adoramos a sua participação! Cancelar resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Olá!

Busca

Receba nossas receitas

Digite seu endereço de e-mail para receber notificações de novas publicações por e-mail.

Parcerias

 

  • Política de Privacidade
  • Contato
  • Quem escreve

Receitas Favoritas dos Leitores

  • Torta de Abacaxi e Coco da Lai (13208)
  • Morangos com Chocolate (13054)
  • Tortinhas Rápidas (12922)
  • Sobremesa dos Deuses (12798)
  • Bolo de Chocolate Surpresa (12797)

Suas Receitas Favoritas

FACEBOOK INSTAGRAM PINTEREST GOOGLE + YOUTUBE

This error message is only visible to WordPress admins

Error: No connected account.

Please go to the Instagram Feed settings page to connect an account.

Copyright © 2021 · Market theme by Restored 316