

Tem um mundão de gente que me pede por receitas saudáveis. Hoje vim mostrar essa salada com grão de bico, que além de saudável e leve, é muito saborosa e pode até ser servida como prato único.
Essa é minha primeira receita com grão de bico, (abafa), eu nunca tinha sequer comido. Descobri que estava perdendo algo bom demais.
Ingredientes:
– 1 xícara de grão de bico;
– 5 xícaras de água; (usadas para o cozimento)
– 1 xícara de carne de churrasco ou sobras já cozidas picadas;
– 1/2 pimentão amarelo picado;
– 1 tomate picado sem sementes;
– 1/2 cenoura ralada;
– 1 ovo cozido picado;
– folhas de rúcula picadas a gosto;
– sal; (eu usei flor de sal)
– 2 colheres de sopa de azeite de oliva;
– suco de 1/2 limão;
Modo de Preparo:
Na noite anterior, lave bem o grão de bico e deixe de molho numa vasilha grande com muita água. Eu usei umas 6 xícaras de água.
Passado o tempo de hidratação, umas 12 horas, escorra e lave novamente os grãos.
Coloque-os numa panela de pressão e acrescente as 5 xícaras de água da listagem dos ingredientes.
Tampe a panela, leve ao fogo alto e quando começar a “chiar”, baixe o fogo e conte 15 minutos para o cozimento.
Desligue o fogo, deixe a pressão sair e então abra a panela. Escorra.
Transfira para uma tigela grande e adicione os demais ingredientes, misturando bem.
Você pode servir em seguida ou manter refrigerada. Vai da sua preferência.
Rendimento: 4 porções
Espero que gostem.
Abraço
Comente! Adoramos a sua participação!