• BLOG DA ALÊ
    • VIDA DE BLOGUEIRA
    • CASA
    • PRODUTOS
    • VARIEDADES
  • Dicas
    • HORTAS E TEMPEROS
    • PESOS E MEDIDAS
    • ONDE IR
  • RECEITAS
  • Seu perfil
  • •
  • Seu Livro de Receitas
  • Contato
  • Anuncie
    • Facebook
    • Google+
    • Instagram
    • Pinterest
    • YouTube

Pilotando um Fogão

Um blog de receitas fáceis e práticas

  • TODAS AS RECEITAS
  • CAFÉ DA MANHÃ/ LANCHES
    • CAFÉ DA MANHÃ
    • LANCHES
    • PÃES/PIZZAS
    • PETISCOS
  • RECEITAS DOCES
    • BISCOITOS/COOKIES
    • BOLOS / BROWNIES / CUPCAKES
    • DOCES/DOCINHOS
    • SOBREMESAS
    • TORTAS
  • RECEITAS P/ FESTAS
    • FESTA JUNINA
    • FESTAS INFANTIS
    • NATAL/REVEILLON
    • PÁSCOA
  • RECEITAS SALGADAS
    • SALADAS E ENTRADAS
    • ACOMPANHAMENTOS
    • MASSAS
    • MOLHOS
    • RISOTOS
    • CARNES
    • PEIXES E FRUTOS DO MAR
    • SOPAS/CREMES
    • TORTAS SALGADAS
  • SEM GLÚTEN E MUITO +
    • SEM GLÚTEN
    • SEM LACTOSE
    • LIGHT
    • SAUDÁVEIS
    • VEGETARIANA
    • MICRO-ONDAS
You are here: Home / RECEITAS SALGADAS / ACOMPANHAMENTOS / Farofa de bacon, passas e presunto
Tags: bacon, farofa, Natal, Reveillon, sem glúten.

in ACOMPANHAMENTOS· NATAL/REVEILLON· SEM GLÚTEN

Farofa de bacon, passas e presunto

FavoriteLoadingAdicione essa receita/dica ao seu livro de receitas

Eu não sou das maiores fãs de farofa, mas essa eu como de joelhos. Ela é tudo de bom, com bacon é difícil não ser né? Faça para o Natal, para o Ano Novo ou para o ano todo. Se achar que não combina com o ano todo, tire as passas e tenho certeza que irá combinar. Sabe aquele churrasquinho do domingo? Combina sim! Com peru? Ah, se combina! Com frango assado? Minha nossa, mais do que combina… Lombinho? Vixi! Combina muito!

Se você não for o maior consumidor de farofa, faça somente a metade da receita, ela rende muito bem.

Vejam como eu fiz:

Farofa com bacon, passas e presunto

 

Ingredientes:

 

– 1 xícara de bacon em cubos;

– 1 colher de sopa de manteiga;

– 1/2 xícara de uvas passas pretas sem sementes;

– 1 xícara de presunto em cubos;

– 3 xícaras de farinha de milho;

– sal a gosto; (eu usei pouquinho)

Modo de Preparo:

Em uma panela, frite o bacon na própria gordura, ou seja, não precisa adicionar óleo, nem manteiga.

Frite até que fique bem douradinho.

Adicione então a manteiga, e acrescente as uvas passas e o presunto misturando por uns dois minutos.

Desligue o fogo e adicione a farinha de milho. Acerte o sal e desligue o fogo.

Sirva quente ou fria.

Obs: se o bacon for mais sequinho, talvez seja necessário acrescentar um pouquinho de azeite, talvez 1 colher de sopa antes de adicionar as uvas passas e o presunto.

Fonte: Revista Receitas & Delícias

Um abraço

Alessandra

  • Clique para compartilhar no Facebook(abre em nova janela)
  • Clique para compartilhar no WhatsApp(abre em nova janela)
  • Clique para compartilhar no Twitter(abre em nova janela)
  • Clique para compartilhar no Pinterest(abre em nova janela)
  • Clique para compartilhar no Pocket(abre em nova janela)
  • Clique para imprimir(abre em nova janela)

Leave a Comment

Relacionado

« Refrescante de manga
Dica boa sobre nozes »

Comente! Adoramos a sua participação! Cancelar resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Olá!

Busca

Receba nossas receitas

Digite seu endereço de e-mail para receber notificações de novas publicações por e-mail.

Parcerias

 

  • Política de Privacidade
  • Contato
  • Quem escreve

Receitas Favoritas dos Leitores

  • Torta de Abacaxi e Coco da Lai (13208)
  • Morangos com Chocolate (13054)
  • Tortinhas Rápidas (12922)
  • Sobremesa dos Deuses (12798)
  • Bolo de Chocolate Surpresa (12797)

Suas Receitas Favoritas

FACEBOOK INSTAGRAM PINTEREST GOOGLE + YOUTUBE

This error message is only visible to WordPress admins

Error: No connected account.

Please go to the Instagram Feed settings page to connect an account.

Copyright © 2021 · Market theme by Restored 316