

Eu não sou das maiores fãs de farofa, mas essa eu como de joelhos. Ela é tudo de bom, com bacon é difícil não ser né? Faça para o Natal, para o Ano Novo ou para o ano todo. Se achar que não combina com o ano todo, tire as passas e tenho certeza que irá combinar. Sabe aquele churrasquinho do domingo? Combina sim! Com peru? Ah, se combina! Com frango assado? Minha nossa, mais do que combina… Lombinho? Vixi! Combina muito!
Se você não for o maior consumidor de farofa, faça somente a metade da receita, ela rende muito bem.
Vejam como eu fiz:
Ingredientes:
– 1 xícara de bacon em cubos;
– 1 colher de sopa de manteiga;
– 1/2 xícara de uvas passas pretas sem sementes;
– 1 xícara de presunto em cubos;
– 3 xícaras de farinha de milho;
– sal a gosto; (eu usei pouquinho)
Modo de Preparo:
Em uma panela, frite o bacon na própria gordura, ou seja, não precisa adicionar óleo, nem manteiga.
Frite até que fique bem douradinho.
Adicione então a manteiga, e acrescente as uvas passas e o presunto misturando por uns dois minutos.
Desligue o fogo e adicione a farinha de milho. Acerte o sal e desligue o fogo.
Sirva quente ou fria.
Obs: se o bacon for mais sequinho, talvez seja necessário acrescentar um pouquinho de azeite, talvez 1 colher de sopa antes de adicionar as uvas passas e o presunto.
Fonte: Revista Receitas & Delícias
Um abraço
Alessandra
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