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Tags: camarão, frutos do mar, Natal, risoto.

in NATAL/REVEILLON· PEIXES E FRUTOS DO MAR· RISOTOS

Risoto de camarão, rúcula, damasco e castanhas

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Eu pensei que esse risoto poderia ser uma dica boa para as festas de final de ano, ou para qualquer  dia especial. Até porque, inovar é bom, surpreender é melhor ainda, e  não é só de peru, lombo, bacalhau ou pernil que se vive no Natal não é?

Bom, talvez a maioria discorde de mim, mas sabe o que mais me incentivou a fazer essa receita? Eu tenho percebido que o número de convidados para as festas natalinas tem diminuindo muito, e o número de famílias pequenas que acabam passando as festas sozinhas vem aumentando demais. Então como preparar um peru ou pernil de 4 ou 5 quilos? Fala sério, eles precisariam de muita criatividade para desenvolver receitas com as sobras da ceia. E começar o ano com as sobras de comida do ano que passou não dá né? kkkkkk

Eu testei esse risoto para servir  quatro pessoas, considerando que também seriam servidas entrada/petisco, salada e sobremesa. Ele fica maravilhoso, e acho que combina perfeitamente com momentos de comemoração.

Espero que gostem.

Ingredientes:

– 2 colheres de sopa de azeite de oliva;

– 1 colher de sopa de manteiga;

– 1 cebola pequena picada;

– 200g de arroz arbóreo; (1 e 1/4 xícara)

– 100ml de vinho branco;

– 1 cubo de caldo de camarão;

– 600ml de água fervente;

– 2 colheres de sopa de requeijão cremoso;

– 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado;

– 100g de damasco seco;

– 15 folhas de rúcula picadas;

– 200g de camarão grande, limpo pré-cozido;

– 1 colher de sobremesa rasa de sal;

– 50g de castanha de caju partidas ao meio;

 

Modo de Preparo:

Inicie partindo os damascos em 4 partes. Coloque-os num pote e em seguida adicione os 100 ml de vinho. Deixe  os damascos hidratando por pelo menos 1 hora.

Coloque água para ferver e mantenha aquecida durante todo o tempo de preparo do risoto.

Deixe todos os outros ingredientes à mão e inicie o preparo do risoto:

Coloque o azeite e a manteiga numa panela grande para risoto e leve ao fogo para aquecer.

Adicione a cebola picada e doure bem.

Adicione o arroz, misture e em seguida acrescente o vinho usado para hidratar os damascos que devem então ser escorridos.

Mexa o risoto até que o álcool evapore e em seguida acrescente um pouco da água fervente (uns 250 ml) e o caldo de camarão dissolvido nesta água. Mexa, mexa, mexa…

Aos poucos vá adicionando mais água e siga mexendo.

Prove o arroz e quando achar que está quase pronto, adicione o requeijão, o queijo parmesão, a rúcula picada e os damascos. Misture.

Faltando apenas um minuto para o risoto ficar no ponto, adicione os camarões e o sal (caso necessário) misture, coloque a tampa e após este minuto, o risoto está pronto para ser servido.

Coloque em porções individuais, decore como preferir e polvilhe as castanhas de caju.

Bom apetite!

Rendimento: 4 porções

Abraço

Alessandra


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