• BLOG DA ALÊ
    • VIDA DE BLOGUEIRA
    • CASA
    • PRODUTOS
    • VARIEDADES
  • Dicas
    • HORTAS E TEMPEROS
    • PESOS E MEDIDAS
    • ONDE IR
  • RECEITAS
  • Seu perfil
  • •
  • Seu Livro de Receitas
  • Contato
  • Anuncie
    • Facebook
    • Google+
    • Instagram
    • Pinterest
    • YouTube

Pilotando um Fogão

Um blog de receitas fáceis e práticas

  • TODAS AS RECEITAS
  • CAFÉ DA MANHÃ/ LANCHES
    • CAFÉ DA MANHÃ
    • LANCHES
    • PÃES/PIZZAS
    • PETISCOS
  • RECEITAS DOCES
    • BISCOITOS/COOKIES
    • BOLOS / BROWNIES / CUPCAKES
    • DOCES/DOCINHOS
    • SOBREMESAS
    • TORTAS
  • RECEITAS P/ FESTAS
    • FESTA JUNINA
    • FESTAS INFANTIS
    • NATAL/REVEILLON
    • PÁSCOA
  • RECEITAS SALGADAS
    • SALADAS E ENTRADAS
    • ACOMPANHAMENTOS
    • MASSAS
    • MOLHOS
    • RISOTOS
    • CARNES
    • PEIXES E FRUTOS DO MAR
    • SOPAS/CREMES
    • TORTAS SALGADAS
  • SEM GLÚTEN E MUITO +
    • SEM GLÚTEN
    • SEM LACTOSE
    • LIGHT
    • SAUDÁVEIS
    • VEGETARIANA
    • MICRO-ONDAS
You are here: Home / DICAS P/ INICIANTES NA COZINHA / Dica boa: como fazer croutons
Tags: como fazer, croutons, dicas e truques, saladas.

in DICAS P/ INICIANTES NA COZINHA· PÃES/PIZZAS· SALADAS E ENTRADAS· SAUDÁVEIS

Dica boa: como fazer croutons

FavoriteLoadingAdicione essa receita/dica ao seu livro de receitas

Sabe aqueles quadradinhos crocantes de pão para adicionar em saladas, sopas, cremes e purês? Se você comprar no supermercado vai pagar uma fortuna, pelo menos eu acho uma fortuna porque na verdade estamos falando de pão, e não é um super pão né?. Eu não sou pão-dura, mas também não sou boba né?

Bom, é bem fácil fazer em casa, e dá mesmo para usar sobras de pão ou aquele pãozinho amanhecido que vai acabar indo para o lixo. Você pode escolher fazer assados, fritos no óleo ou fritos na manteiga. O sabor é muito parecido, você é quem escolhe.

Quer ver como é fácil fazer? Espero que sim e é para isso que eu escrevo:

Você pode usar pão de forma ou miolo de pão francês adormecido. Corte os pães em quadradinhos pequenos de aproximadamente 0,5cm de lado.
Como fazer croutons assados:

Leve os pãezinhos ao forno médio (180 graus), numa assadeira sem untar, e asse até que fiquem dourados e torrados. É bem importante virar os pãezinhos para que dourem por igual.

Como fazer croutons fritos em óleo:

Coloque óleo numa panela ou frigideira e frite os cubinhos de pão até que dourem. Escorra bem e deixe-os sobre um papel toalha para absorver um pouco mais da gordura.

Como fazer croutons fritos na manteiga:

Coloque um pouco de manteiga numa frigideira antiaderente, e um fio de azeite para que a manteiga não queime. Coloque os pãezinhos assim que a manteiga derreter e fique mexendo os cubinhos para que dourem por igual. Escorra bem.


Dica 1: depois de frios, se você não for consumir imediatamente, coloque-os num pote preferencialmente de vidro com tampa para total vedação. Eu guardo por no máximo 2 semanas.

Dica 2: use os croutons em saladas e sopas somente na hora de servir, caso contrário eles amolecem. 

Dica 3: quer dar um gostinho diferente aos croutons? Acrescente temperos como orégano, pasta de alho, pimenta, gengibre, páprica doce, enfim, você pode fazer com o sabor que quiser. Basta polvilhar sobre os pãezinhos logo após saírem da fritura, ou polvilhar um pouco sobre eles antes de levar para assar. Quando são fritos eles absorvem mais o sabor do tempero. Ah! No caso da pasta de alho, passe um pouco, mas bem pouco, sobre os pães antes mesmo de cortar em cubinhos.

Dica 4: (Como eu fiz os da foto) Eu cortei 4 fatias de pão de sanduíche que guardei no refrigerador para ficarem mais durinhos e fáceis de cortar. Coloquei numa forma e derreti 1 colher de sopa de manteiga. Derramei a manteiga bem líquida sobre os cubinhos de pão e polvilhei orégano. Misturei bem e levei ao forno preaquecido a 180 graus durante uns 10 ou 12 minutos. Tempo suficiente para dourarem e ficarem crocantes. 

Espero que gostem.

Abraço

Alessandra

 

Acompanhe o site também pelas redes sociais: facebook googleplus twitter instagram

  • Clique para compartilhar no Facebook(abre em nova janela)
  • Clique para compartilhar no WhatsApp(abre em nova janela)
  • Clique para compartilhar no Twitter(abre em nova janela)
  • Clique para compartilhar no Pinterest(abre em nova janela)
  • Clique para compartilhar no Pocket(abre em nova janela)
  • Clique para imprimir(abre em nova janela)

Leave a Comment

Relacionado

« Fritada com sobras do Natal
Clericot »

Comente! Adoramos a sua participação! Cancelar resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Olá!

Busca

Receba nossas receitas

Digite seu endereço de e-mail para receber notificações de novas publicações por e-mail.

Parcerias

 

  • Política de Privacidade
  • Contato
  • Quem escreve

Receitas Favoritas dos Leitores

  • Torta de Abacaxi e Coco da Lai (13208)
  • Morangos com Chocolate (13054)
  • Tortinhas Rápidas (12922)
  • Sobremesa dos Deuses (12798)
  • Bolo de Chocolate Surpresa (12797)

Suas Receitas Favoritas

FACEBOOK INSTAGRAM PINTEREST GOOGLE + YOUTUBE

This error message is only visible to WordPress admins

Error: No connected account.

Please go to the Instagram Feed settings page to connect an account.

Copyright © 2021 · Market theme by Restored 316