

Olá! Faz tempo que não escrevo, mas para este post fiz questão de requerer a autoria, pois trata de um tempero de gosto controverso, ou não, talvez o maior vilão seja o pós-degustação! Ou seja, “ser lembrado” do que comeu no almoço ou até mesmo no jantar de ontem, por sensores próprios ou pior, pelas pessoas mais próximas… Estou falando dele, o ALHO!
Assim, após um churrasco em que é servido aquele pãozinho quente, crocante e recheado com um creme temperado com ele, (o ALHO), você chega em casa horas após ter ingerido, dá um beijo nas crianças e na esposa e… Nossa, comeu alho?! Lá vai nova escovação dental, enxaguante bucal. Toma um banho e vai deitar, mas é verão e está o maior calor, então o suor tem odor de que?! Ele, (o ALHO)!!
A solução, não comer comida à base de alho, e principalmente, o pãozinho… Era isso, até conhecermos um produto novo, onde o alho é submetido a um processo físico de desodorização, mantendo o sabor e o aroma, porém sem deixar odores indesejados na pele e no hálito – era o que prometia o fabricante!! Show! Vamos então provar, ainda que, confesso, incrédulos com o afirmado… O teste foi, é claro, com o famigerado pãozinho com alho! Fizemos em casa, junto com o churrasco, e o resultado foi impressionante! Funciona mesmo, o sabor é o mesmo do alho comum, porém após lavar as mãos, o cheiro desaparece, após a refeição e, bem depois, nada de hálito e/ou suor de alho!!
O produto chama-se ALHOFREE, e é resultado de 12 anos de pesquisas feitas sob supervisão do médico e pesquisador, Dr. Edison Cezar Philippi em Curitibanos, a Capital Nacional do Alho, e produzido em escala industrial pela PH&B Alimentos, naquela cidade de Santa Catarina.
Realmente, um feito admirável e de grande valia para a gastronomia, mudando a forma de perceber e utilizar este saboroso tempero.
Bom, mas após essa dica de ouro, vamos ao que interessa, a receita do pão com alho!
Ingredientes:
– 1/2 dente de alho suuuuper bem picado; (nós usamos o alhofree);
– 1 colher de sopa de manteiga derretida;
– 1 colher de sopa de maionese;
– salsinha bem picada a gosto;
– pães;
Modo de Preparar:
Misture todos os ingredientes.
Corte os pães em fatias, sem cortá-los até o fim.
Passe a pasta de alho nas fatias e um pouco por fora também.
Embale cada pão em folha de papel alumínio e leve ao refrigerador por uma hora ou duas, para “pegar o gosto” e para a manteiga dar uma endurecida.
Depois é só assar na churrasqueira junto com a carne, ou assar no forno convencional, até ficar crocante e levemente dourado.
Rendimento: 4 pães de 100g
Fonte: buscamos a receita no Panelaterapia que é um blog que gostamos muito. Se quiser dar uma espiada no post é só clicar <<AQUI>>.
Abraço
Augusto
Residente da cidade do Rio de Janeiro, desejo saber onde encontro o alhofree. Agradeço a atenção.
Oi, Maria Luzia!
Entre em contato com eles para saber o ponto de venda mais próximo de você. O site é o seguinte: http://www.alho.com.br/alhofree/
Beijos