

No verão eu sou fã de comidas leves, e esse hambúrguer de salmão é uma das minhas preferidas. Eu adoro comer com pão, gosto também de comer com salada, e gosto muito do fato de ser uma receita saudável que minhas filhas também aprovaram.
É bem simples de preparar, e dá para variar os temperos, ou o tipo de farinha (eu já usei, gergelim no lugar da farinha). Ficou bem gostoso e bem bonito, às vezes é necessário adicionar um pouco de farinha de trigo para dar o ponto, mas isso depende do tamanho do ovo. 😉
Vale testar, e inventar a sua receita!
Ingredientes:
– 250g de salmão picado; (bem pequeno)
– 1 colher de café de páprica doce;
– 1 colher de café de lemon peper; (pode substituir por sal e pimenta)
– 1 ovo;
– 2 colheres de sopa de salsinha picada;
– 1 xícara de farinha de rosca; ( conforme o tamanho do ovo é preciso adicionar mais farinha)
– fio azeite;
Modo de Preparo:
Misture o salmão bem picado, com todos os temperos e o ovo. Misture bem.
Aos poucos adicione a farinha de rosca e siga misturando (pode ser com a mão), até atigir o ponto em que a massa do hambúrguer possa ser moldada.
Para moldar, você pode fazer uma bolinha com as mãos e depois amassar um pouco para ficar como hambúrguer. Eu usei aros para modelar, mas com a mão também fica bem certinho.
Aqueça uma frigideira com antiaderente e coloque um fio de azeite.
Frite rapidamente os hambúrgueres virando-os apenas uma vez. É importante fritar de um lado e só depois virar para evitar que quebrem.
Se quiser, pode servir com molho shoyu, eu achei ótimo!
Rendimento: 5 unidades de 8 cm de diâmetro.
Espero que gostem.
Abraço
Pode ser feito no forno?
Pode ser feito sim, mas não esquece de virar para assar dos dois lados. 🙂
Sou cozinheiro, e gosto de novidades, esta receita é uma bela novidade.
Gostei muito!
ótimo saber Robson, fica delicioso! Abraço
olaaaaaa tudo bem amei sua receita, olha so estou estreando na tv record daqui um bloco de culinaria ,somente receitas faceis para jovens. se vc quiser me mandar umas receitas legais de coisas faceis eu divulgo vc tbm. abracos. desculpe pela falta de pontuacao e acentos meu comp. esta sem. rs