• BLOG DA ALÊ
    • VIDA DE BLOGUEIRA
    • CASA
    • PRODUTOS
    • VARIEDADES
  • Dicas
    • HORTAS E TEMPEROS
    • PESOS E MEDIDAS
    • ONDE IR
  • RECEITAS
  • Seu perfil
  • •
  • Seu Livro de Receitas
  • Contato
  • Anuncie
    • Facebook
    • Google+
    • Instagram
    • Pinterest
    • YouTube

Pilotando um Fogão

Um blog de receitas fáceis e práticas

  • TODAS AS RECEITAS
  • CAFÉ DA MANHÃ/ LANCHES
    • CAFÉ DA MANHÃ
    • LANCHES
    • PÃES/PIZZAS
    • PETISCOS
  • RECEITAS DOCES
    • BISCOITOS/COOKIES
    • BOLOS / BROWNIES / CUPCAKES
    • DOCES/DOCINHOS
    • SOBREMESAS
    • TORTAS
  • RECEITAS P/ FESTAS
    • FESTA JUNINA
    • FESTAS INFANTIS
    • NATAL/REVEILLON
    • PÁSCOA
  • RECEITAS SALGADAS
    • SALADAS E ENTRADAS
    • ACOMPANHAMENTOS
    • MASSAS
    • MOLHOS
    • RISOTOS
    • CARNES
    • PEIXES E FRUTOS DO MAR
    • SOPAS/CREMES
    • TORTAS SALGADAS
  • SEM GLÚTEN E MUITO +
    • SEM GLÚTEN
    • SEM LACTOSE
    • LIGHT
    • SAUDÁVEIS
    • VEGETARIANA
    • MICRO-ONDAS
You are here: Home / RECEITAS DOCES / BISCOITOS/COOKIES / Torrone crocante
Tags: biscoitos, chocolate, como fazer, receita fácil, torrones.

in BISCOITOS/COOKIES

Torrone crocante

FavoriteLoadingAdicione essa receita/dica ao seu livro de receitas

Quem resiste? Eu que sou chocólatra assumida e fã de chocolate puro, sem castanhas, sem amendoim, sem passas, sem coisa alguma. Juro que duvidei que comeria mais de um torrone. Eu pensei que poderia ser bom, mas sou de opinião formada e acho que qualquer coisa adicionada ao chocolate estraga, e não complementa. Então, falando sério, colocar biscoitos e um creme que leva pouco chocolate (em pó ainda por cima), eu  não levava muita fé…

Fiz porque maridex não me deixou outra escolha, saiu para comprar os ingredientes e logo que chegou “me empurrou” para a cozinha.

Mesmo incrédula, quando vi o creme com aquela cor maravilhosa de chocolate fiquei com água na boca.

Quando cortamos, achei bem bonitos e, claro, saí logo provando um, aí dois, três… Bom, acho que preciso dizer que gostei um pouquinho 😉 mas falando sério, nada que se compare ao maridex, meu pai, minhas filhas e minha irmã.

É fácil fazer, vejam aí:

Ingredientes:

– 2 xícaras de farinha de aveia; (aveia em flocos finos)

– 2 xícaras de açúcar;

– 4 colheres bem cheias de chocolate em pó;

– 8 colheres de sopa de leite;

– 200g de manteiga sem sal;

– 130g de biscoitos cream cracker; (quantidade aproximada)

– margarina para untar a forma;

– papel manteiga ou papel alumínio para forrar a forma;

Modo de Preparo:

Unte uma forma de pão ou bolo inglês de 28cm x 12cm com margarina. Forre toda a forma com papel manteiga e unte com margarina. Reserve.

Numa panela coloque a aveia, o açúcar, o chocolate em pó e misture bem.

Adicione o leite e a manteiga cortada em cubos pequenos e leve ao fogo médio/alto mexendo sempre para a manteiga derreter.

Quando começar a ferver, abaixe o fogo e continue misturando por mais 3 minutos.

Retire do fogo e comece a montagem com o creme ainda quente.

Montagem:

Coloque um pouco do creme na forma já untada e espalhe cobrindo todo o fundo.

Disponha as bolachas uma ao lado da outra.

Vá alternando as camadas de creme e de biscoitos como um pavê. Cuide apenas para não ficar muito alto.

Termine com uma camada de creme.

Cubra com papel alumínio e leve ao refrigerador por pelo menos 2 horas.

Retire do refrigerador, desenforme, retire o papel manteiga e corte em retângulos.

Rendimento: 14 retângulos
Fonte: Ana Cristina C. Marra – receita para Nestlé

Espero que gostem.

Abraço

Alessandra


Acompanhe o site também pelas redes sociais: facebook googleplus twitter instagram

 

 

  • Clique para compartilhar no Facebook(abre em nova janela)
  • Clique para compartilhar no WhatsApp(abre em nova janela)
  • Clique para compartilhar no Twitter(abre em nova janela)
  • Clique para compartilhar no Pinterest(abre em nova janela)
  • Clique para compartilhar no Pocket(abre em nova janela)
  • Clique para imprimir(abre em nova janela)

Leave a Comment

Relacionado

« Como fazer chips de beterraba
Pêssego em calda – como fazer »

Comente! Adoramos a sua participação! Cancelar resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Olá!

Busca

Receba nossas receitas

Digite seu endereço de e-mail para receber notificações de novas publicações por e-mail.

Parcerias

 

  • Política de Privacidade
  • Contato
  • Quem escreve

Receitas Favoritas dos Leitores

  • Torta de Abacaxi e Coco da Lai (13208)
  • Morangos com Chocolate (13054)
  • Tortinhas Rápidas (12922)
  • Sobremesa dos Deuses (12798)
  • Bolo de Chocolate Surpresa (12797)

Suas Receitas Favoritas

FACEBOOK INSTAGRAM PINTEREST GOOGLE + YOUTUBE

This error message is only visible to WordPress admins

Error: No connected account.

Please go to the Instagram Feed settings page to connect an account.

Copyright © 2021 · Market theme by Restored 316