

Eu adoro pêssego em calda feito em casa. Mas confesso para vocês que nunca tinha feito, me contentava comendo os pêssegos feitos pela minha mãe e minha sogra.
Aí quando voltei das férias e fui ao supermercado para reabastecer a despensa, vi uns pêssegos tão lindos, mas tão lindos que acabei comprando.
Depois de perguntar umas dicas para minha mãe, lá fui eu preparar os meus primeiros pêssegos em calda. E gente do céu, ficaram perfeitos! Abafa aí, mas ficaram ainda melhores do que os da minha mãe e da minha sogra, que fazem sempre sem medir as quantidades. Eu medi tudo e não tem erro!
Quer fazer pêssegos em calda perfeitos em casa? Tá aí a receita:
Ingredientes:
– 1,5 kg de pêssegos amarelos; (dá mais ou menos umas 10 unidades)
– 1 litro de água;
– 500g de açúcar; ( umas 2 e 3/4 xícaras – usei o copo medida para medir)
Modo de Preparo:
Lave bem os pêssegos e retire a casca. Enquanto você estiver fazendo isso, coloque as frutas já descascadas numa tigela com água para que não escureçam.
Depois, se quiser, corte os pêssegos ao meio e retire o caroço.
Mantenha as frutas descascadas e cortadas em água.
Numa panela grande, eu usei uma de inox com fundo grosso, coloque o açúcar e a água.
Leve ao fogo e mexa até dissolver todo o açúcar.
Deixe no fogo até levantar fervura.
Quando levantar fervura acrescente os pêssegos e cozinhe por uns 12 ou 15 minutos. Esse tempo pode variar um pouco conforme a chama do fogão e principalmente se os pêssegos estão mais verdes ou maduros. O ideal é ficar observando porque o ponto certo é quando você espeta o pêssego e ele está macio sem desmanchar.
Quando chegar ao ponto ou bem próximo dele, desligue o fogo e deixe esfriar.
Você pode colocar num vidro com tampa ou numa tigela bonita para servir aos convidados. Se for assim, eu prefiro colocar no refrigerador e só tirar um pouco antes de servir.
Espero que gostem.
Abraço
Alessandra
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Alessandra esse pêssego em calda deve ficar divino. Vou fazer.
Tentei sua receita, só fiquei na dúvida se eu deveria tampar ou não a panela.
Também descobri que não sei tirar a semente. Ficou tudo despedaçado… 🙁
Quando esfriar eu verei se ficou bom.
Tbm nao dei conta de tirar a semente…fiz com semente mm…kkkkk
Fiz a receita exatamente como descrita, mas os pêssegos não pegaram essa coloração amarelada. Continuaram com a cor mais esbranquiçada. Tem alguma sugestão?
Victor! Essa cor é própria dos pêssegos. Existe a fruta branca e a fruta amarela que foi a que usei.
to fazendo pra ver se fica bom.
Oi……
Moro na Inglaterra e outro dia comprei uma compota de pessegos ( da Espanha ) e depois disso nunca mais achei a tal da compota, que por sinal, era MARAVILHOSA.
Uns pessegos lindos, amarelinhos e uma calda deliciosa……
Bom, pra resumir, resolvi procurar uma receita de pessegos em calda e a sua era a mais simples……
Acabei de fazer, ja esta na geladeira……comprei uns pessegos grandes da Espanha e fiz.
Ainda não experimentei, mais pelo cheiro e gosto da calda deve ter ficado uma delicia.
Adorei!!!!!! Muito Obrigada…….bjs.
Nossa fiquei louca pra saber se vc gostou. Obrigada pelo comentário. Bjus
Oi, Ale………
Amei!!!!!!
Meu marido e eu, disputamos quem ia comer o ultimo pessego………kkkkkkkkkk…….foi ate engraçado……
Ah…..hoje eu fiz de novo, com mais pessegos, dessa vez fiz com 12 frutas, uma delicia.
Voce esta de parabens pela sua receita…….
Muito obrigada por deixar a nossa vida mais doce…..beijo grande e muito sucesso!!!!!
kkkkkkkkk fiquei feliz demais em saber. Muito obrigada! É isto que faz tudo valer a pena! Beijo
Olá sou dos Estados Unidos fiz sua receita mas fiz com o caroço,não dei conta de retirar kkkk muito chato…mas em fim ficou uma delicia obrigada.
Oi, Tania! Obrigada por voltar e deixar seu comentário, me deixou muito feliz!
Oi menina linda olhei sua receita e corri para fazer acho que ficou uma delicia obrigada por esta maravilha de pêssego em calda valeu gata!,: