

Oi gente! Eu já postei aqui uma carne bem parecida, um lombo recheado que ficou maravilhoso e para quem quiser dar uma espiada, é só clicar <<AQUI>>. Desta vez, testamos uma versão com filé mignon, e falando sério, é impossível dizer qual dos dois ficou melhor.
Ingredientes:
– 1kg de filé mignon;
– sal a gosto;
– pimenta do reino a gosto;
– 1/2 maço de espinafre; (só as folhas bem lavadas e escorridas)
– 100g de tomate seco cortado em tirinhas finas;
– 6 fatias grandes de bacon;
– 200g de muçarela em fatias finas;
– cordão para enrolar a carne;
– 6 colheres de sopa de azeite ou óleo;
Modo de Preparo:
Corte uma terça parte do filé no sentido do comprimento, mas sem cortar até o final, coloque esta parte para o lado abrindo o filé, e corte mais uma vez no mesmo sentido só que para o outro lado. Isto é meio confuso, eu sei que deve estar difícil de entender… Eu juro que da próxima vez que eu fizer eu faço um vídeo para mostrar. 🙁
Bom, mas o importante a entender é que precisamos de uma peça de carne grande, como um bife gigante para poder enrolar. 😉 Nós dividimos o filé em duas partes, uma usando a parte mais grossa, e a outra, a parte mais fina, então ficamos com duas peças.
Depois de feito isso, é hora de temperar a carne com sal e pimenta a seu gosto.
Em seguida, coloque todo o espinafre numa única camada, aí o tomate seco, o bacon e o queijo.
Enrole a carne pressionando um pouco e cuidando para que o recheio não saia.
Peça a ajuda de alguém para enrolar com um cordão ou barbante culinário para que a carne não desenrole. Ela deve ficar mais ou menos como na imagem abaixo:
Aí você vai precisar de uma panela relativamente grande, mas se não der para colocar as duas peças juntas, sem problema, nós fizemos separado, e aí colocamos primeiro a parte mais grossa e depois a mais fina. Desta forma, a mais grossa foi antes para o forno e as duas ficaram prontas ao mesmo tempo.
Coloque o azeite e a panela para aquecer e quando estiver bem quente, coloque as carnes. Deixe o fogo bem alto que é para selar a carne, fritar por fora e não deixar o sulco da carne se perder e com isso a carne ficar mais dura e seca.
Fique virando a carne na panela durante uns 6 minutos e aí transfira para uma assadeira.
Leve ao forno preaquecido em 250 graus por uns 10 minutos, ou até que a carne atinja o ponto de sua preferência. Nós gostamos assim como na imagem inicial, mal passada.
Rendimento: 5 a 7 porções
Espero que gostem.
Se tiverem alguma dúvida ou sugestão, não esqueçam de deixar um comentário logo aí embaixo. 🙂
Um abraço
Alessandra, Esse filé deve ter ficado uma delicia, as fotos são de dar água na boca….
Um beijo, que Deus abençoe sempre,
Priscila
http://www.receitaesperta.com.br/
Hum, que delicia, adorei essa receita…
http://www.receitasapetitosas.com/