

Essa salada é simplesmente perfeita! O colorido fica lindo, e o sabor é extraordinário. Eu já fiz outras vezes e sempre mudo o tipo de folhas verdes para dar uma variada, mas sempre fica muito bom.
Você pode usar, alface americana, radicchio, alface crespa, agrião, enfim, criar a sua versão assim como eu criei.
E claro, se não conseguir o pastrami (uma carne curada e bem temperada) pode usar presunto crú, presunto cozido, ou que você conseguir aí na sua região.
Eu espero que o Chef Felippe não me condene por essas indicações e variações na receita original. A intenção é das melhores…
Ingredientes:
– 1/2 pé de alface mimosa;
– 1/2 pé de alface mousse;
– 1/2 molho de folhas de espinafre;
– 200g de tomates cerejas;
– 150g de pastrami em fatias;
– 150g de muçarela de búfala;
– 2 colheres de sopa de geleia de amoras;
– 6 colheres de sopa de azeite de oliva;
– 3 colheres de sopa de vinagre balsâmico;
– sal e pimenta do reino moída na hora a gosto;
Modo de Preparo:
Lave bem as folhas, escorra e coloque-as numa tigela grande onde irá servir a salada.
Acrescente os tomates cereja lavados e cortados ao meio.
Misture com o pastrami cortado em tiras e a muçarela de búfala cortada em pedaços menores.
Em separado prepare o molho misturando muito bem a geleia de amoras, o azeite, o vinagre balsâmico, o sal e a pimenta.
Sirva o molho separado da salada, assim cada pessoa pode adicionar a quantidade que quiser. 😉
Você pode servir em porções individuais como entrada. Fica muito bonito!
Rendimento: 6 porções
Fonte: Chef Felippe Sica
Espero que gostem.
Abraço
Olá, Alessandra, tudo bem?
Que bonito q ficou sua salada. Fico contente que tenhas gostado da receita. Achei a dica do presunto cru muito boa. Se for cozido, penso que o Royale tem boa qualidade.
Abraço
Nossa! Que alegria e honra ler o seu comentário. Obrigada também pela dica! A salada é ótima!
Abraço