

Sabe aquelas receitinhas básicas, simples, que você olha, não dá muita importância e depois que decide fazer pela primeira vez, se arrepende por não ter feito antes? Essa é uma delas, minha mãe tem essa receita no caderno de receitas dela, desde o casamento, lá se vão uns 44 anos. Eu já tinha visto e não dei muita importância, mas nos últimos dias na praia, passei os olhos por ela e resolvi testar.
Ficou delicioso, a casquinha crocante que se forma da mistura de manteiga, farinha de rosca e os outros ingredientes, fica perfeita e valoriza não só o sabor, como o visual. Tenho certeza que se tivesse visto uma foto dessa receita teria testado antes. Ô se teria…. 🙁
Bom apetite pra vocês!
Ingredientes:
– 500g de filé de pescada;
– 60g de manteiga; (1/3 de xícara);
– 1/2 xícara de farinha de rosca;
– 1 dente de alho picado;
– 1 colher rasa de chá de sal;
– pimenta do reino moída a gosto;
– salsinha picada a gosto;
– cebolinha picada a gosto;
– 3 colheres de sopa de creme de ricota;
– óleo para untar;
Modo de Preparo:
Preaqueça o forno em 200 graus enquanto prepara o peixe.
Unte uma forma refratária onde os filés possam ser colocados lado a lado.
Derreta a manteiga até que fique bem líquida, e em seguida adicione e misture os demais ingredientes.
Passe uma camada dessa mistura sobre cada filé e leve ao forno por uns 25 minutos para assar e dourar levemente.
Rendimento: 4 pessoas
Espero que gostem.
Abraço
Olá Alessandra, adorei a receita de hoje, pois tenho filés de peixe para fazer amanhã! Mas, tenho uma dúvida: você acha que daria para trocar o creme de ricota por creme de leite fresco (nata, daquelas vendidas na geladeira do mercado)? É que meu marido não come queijo… Obrigada!
Oi, Ludimila!
Eu acredito que podes usar sem problema. Eu usei o creme de ricota para dar um pouco mais de leveza ao creme e não vejo problemas na alteração.
Depois me conta o que achou da receita tá?
Beijos
Olá, Alessandra!
Acabei fazendo a receita do linguado assado, pois a achei mais leve – não vai manteiga nos ingredientes. E utilizei farinha de milho em flocos no lugar do corn flakes (não os tinha em casa!) e ficou muito gostoso. Receita aprovadíssima! Meus filhos adoraram!
Abraços
Fiquei muito feliz em saber que vocês gostaram. Muito obrigada por vir aqui contar.
Beijos
Alessandra, por favor. Por mais que eu ‘unte’ a forma, os filés sempre grudam e se desmancham…Já tentei os devidamente descongelados, os bem frescos (pensando ser mais firmes) mas , mesmo bbbeemmm untada a forma, grudam e despedaçam… tem uma dica? Obrigada !
Silvana!
Achei estranho o que te aconteceu… 🙁
Uma dica que posso te dar, é usar uma forma antiaderente. Eu uso sempre uma que ganhei da Tramontina, e nunca aconteceu isso comigo.
Fico chateada por não conseguir te ajudar mais…
Desculpe!
Abraço
Olá, fiz agora à noite essa receita acompanhada de purê de batatas e além de ter ficado linda ainda ficou deliciosa, sucesso absoluto!
Parabéns!
Fico muito feliz em saber! Obrigada!!
Boa tarde!
Posso fazer com filé de truta?
Desde já,muito obrigada! Adoro suas receitas! Já fiz várias!!!
Oi, eu nunca testei pra te dizer com certeza. Só testando….