

Dizer que fiquei fã dessa receita e que foi o melhor tomate recheado que já fiz e comi, é pouco perto da delícia que ficou. Muito leves, eles são perfeitos para servir como entrada ou como acompanhamento, mas na verdade, esses tomates foram o nosso jantar. E que jantar! Faltou apenas a repetição 🙁
É tudo muito simples e fácil de preparar, a dica é organizar a cozinha e ter tudo à mão antes de começar – truque que na verdade eu sempre faço e indico para quem cozinha.
Bom, mas vamos a receita:
Ingredientes:
– 4 tomates grandes bem maduros;
– 1 ovo;
– 4 fatias de pão de forma;
– 75ml de leite;
– 1 dente de alho picado;
– 8 folhas de manjericão picadas;
– salsinha picada a gosto;
– 1 colher rasa de café de sal;
– pimenta do reino a gosto;
– 1 colher de sopa de farinha de rosca grossa;
– 50g de queijo gruyere ralado grosso;
– 1 colher de sopa de azeite de oliva;
Modo de Preparo:
Preaqueça o forno em 180 graus.
Lave bem os tomates, corte uma “tampa” de cada tomate e retire a polpa com uma colher pequena. A polpa não será usada nesta receita, você pode guardar para usar em molhos, mantendo em pote fechado no refrigerador.
Tempere a parte de dentro de cada tomate com um pouco de sal.
Transfira os tomates para uma assadeira untada com um pouco de óleo, deixando a parte cortada para cima.
Para o recheio, bata ligeiramente o ovo, acrescente as fatias de pão picadas e o leite. Misture.
Em seguida adicione o alho picado, as folhas de manjericão, a salsinha, o sal e a pimenta. Misture novamente.
Recheie os tomates com o creme acima, pode colocar recheio até a borda do tomate.
Misture a farinha de rosca com o queijo e cubra todos os tomates com uma porção bem generosa.
Sobre os tomates recheados coloque um pouco de azeite de oliva.
Leve ao forno por uns 30 minutos, ou até que os tomates estejam macios e a cobertura levemente dourada.
Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções para servir como entrada ou acompanhamento. Para um jantar leve, serve 2 ou 3 pessoas.
Espero que gostem.
Abraço
Alessandra
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Olá Alessandra! Essa receita tem uma cara ótima, fiquei até com água na boca! Estou pensado em fazê-la, mas moro em uma cidade pequena e não achei o queijo gruyere. ?Será que a receita também fica boa com outro tipo? Você tem alguma dica? Obrigada!
Oieee!
Você pode usar com qualquer tipo de queijo, fica ótimo!
Amei esta receita.
Coloquei no meio do receio um pedaço de provolone, e encima muçarela de búfala.
Arrasei.