• BLOG DA ALÊ
    • VIDA DE BLOGUEIRA
    • CASA
    • PRODUTOS
    • VARIEDADES
  • Dicas
    • HORTAS E TEMPEROS
    • PESOS E MEDIDAS
    • ONDE IR
  • RECEITAS
  • Seu perfil
  • •
  • Seu Livro de Receitas
  • Contato
  • Anuncie
    • Facebook
    • Google+
    • Instagram
    • Pinterest
    • YouTube

Pilotando um Fogão

Um blog de receitas fáceis e práticas

  • TODAS AS RECEITAS
  • CAFÉ DA MANHÃ/ LANCHES
    • CAFÉ DA MANHÃ
    • LANCHES
    • PÃES/PIZZAS
    • PETISCOS
  • RECEITAS DOCES
    • BISCOITOS/COOKIES
    • BOLOS / BROWNIES / CUPCAKES
    • DOCES/DOCINHOS
    • SOBREMESAS
    • TORTAS
  • RECEITAS P/ FESTAS
    • FESTA JUNINA
    • FESTAS INFANTIS
    • NATAL/REVEILLON
    • PÁSCOA
  • RECEITAS SALGADAS
    • SALADAS E ENTRADAS
    • ACOMPANHAMENTOS
    • MASSAS
    • MOLHOS
    • RISOTOS
    • CARNES
    • PEIXES E FRUTOS DO MAR
    • SOPAS/CREMES
    • TORTAS SALGADAS
  • SEM GLÚTEN E MUITO +
    • SEM GLÚTEN
    • SEM LACTOSE
    • LIGHT
    • SAUDÁVEIS
    • VEGETARIANA
    • MICRO-ONDAS
You are here: Home / RECEITAS DOCES / BOLOS / BROWNIES / CUPCAKES / Cupcakes de chocolate recheados com morango
Tags: chocolate, cobertura de chocolate, cupcakes, MANTEIGA, morango, recheio.

in BOLOS / BROWNIES / CUPCAKES

Cupcakes de chocolate recheados com morango

FavoriteLoadingAdicione essa receita/dica ao seu livro de receitas

Na semana passada quando fiz esses cupcakes, resolvi digamos assim, “torturar” os meus seguidores do instagram. A medida que ia fazendo os bolinhos, eu postava uma foto. Acho que muitos ficaram com água na boca, outros talvez ficaram brabos comigo, mas eu acho que a maioria ficou mesmo esperando ansiosamente pela receita dessas delícias.

Como eu sou boazinha resolvi postar hoje, mesmo que seja segunda-feira, dia internacional do início das dietas, e mesmo que muitos de vocês, convictos em perder peso, fiquem muito brabos comigo. Desculpem!!! Aí prometo trazer muitas receitas light nos próximos dias…

Ingredientes:

– 100 g de manteiga sem sal derretida;

– 135 g de açúcar; (aproximadamente 3/4 de xícara)

– 45 g de açúcar mascavo; (aproximadamente 1/4 de xícara)

– 1 colher de chá de essência de baunilha;

– 2 ovos pequenos;

– 120 ml de leite;

– 45 g de chocolate em pó; (aproximadamente 1/2 xícara)

– 120 g de farinha de trigo; (aproximadamente 1 xícara)

– 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio;

– 1/2 colher de chá de fermento químico em pó;

Modo de Preparo:

Coloque a manteiga derretida na batedeira e acrescente o açúcar, o açúcar mascavo e a essência de baunilha. Bata até virar um creme homogêneo.

Adicione um ovo de cada vez e continue batendo até misturar bem.

Inclua o leite e o chocolate em pó e bata novamente até misturar.

Depois adicione aos poucos a farinha e bata novamente.

Sem bater com a batedeira, coloque o bicarbonato e o fermento e misture com uma colher.

Coloque em forminhas de cupcake, deixando uma folga da borda de mais ou menos 1 cm.

Cupcakes de chocolate forminhas

Leve para assar em forno preaquecido a 180 graus por uns 20 minutos ou até que ao espetar um palito, ele saia seco.

Retire do forno e deixe esfriar se possível sobre uma grelha para não umedecer a forminha de papel.

Cupcakes de chocolate - grelha

Cobertura:

Ingredientes:

– 100 ml de leite condensado;

– 100 g de manteiga sem sal derretida;

– 75 g de açúcar de confeiteiro; (aproximadamente 1/2 xícara)

– 25 g de chocolate em pó; (aproximadamente 4 colheres de sopa)

Modo de Preparo:

Bata tudo na batedeira em velocidade média até obter um creme homogêneo.

Coloque o creme num saco de confeitar e leve ao refrigerador até engrossar um pouco. Eu precisei deixar uns 20 minutos, mas é preciso ficar atento para não engrossar demais.

Como rechear com o morango:

Lave os morangos, corte a parte das folhinhas e seque com um papel toalha.

Corte cada cupcake utilizando uma faquinha com ponta. Corte em forma de cone, apenas do tamanho do morango. (foto)

Cupcakes de chocolate - recheio 1

Coloque o morango. (foto)

Cupcakes de chocolate - recheio 2

Cupcakes de chocolate - recheio 3

Corte a tampa do bolinho e coloque novamente sobre o cupcake já recheado. (foto)

Cupcakes de chocolate - recheio 4

Fazendo a cobertura:

Depois dos bolinhos recheados e o creme já na consistência ideal para confeitar, comece a decorar cada bolinho.

Eu usei o bico pétala e fui fazendo pequenos círculos para conseguir uma forma irregular como uma fita.

Depois é só complementar com raspas de chocolate, confeitos, ou um morango.

Cupcakes de chocolate

Dica importante: mantenha os bolinhos no refrigerador.
Consumo: deve ser consumido no mesmo dia, por isso essa receita rende apenas 10 unidades. 😉

Cupcakes de chocolate - a prova

Espero que gostem.

Abraço

Alessandra


Acompanhe o site também pelas redes sociais: facebook googleplus twitter instagram

  • Clique para compartilhar no Facebook(abre em nova janela)
  • Clique para compartilhar no WhatsApp(abre em nova janela)
  • Clique para compartilhar no Twitter(abre em nova janela)
  • Clique para compartilhar no Pinterest(abre em nova janela)
  • Clique para compartilhar no Pocket(abre em nova janela)
  • Clique para imprimir(abre em nova janela)

Leave a Comment

Relacionado

« Onde ir em Novo Hamburgo – Olé Mexicano
Presente para a Páscoa »

Comente! Adoramos a sua participação! Cancelar resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Olá!

Busca

Receba nossas receitas

Digite seu endereço de e-mail para receber notificações de novas publicações por e-mail.

Parcerias

 

  • Política de Privacidade
  • Contato
  • Quem escreve

Receitas Favoritas dos Leitores

  • Torta de Abacaxi e Coco da Lai (13208)
  • Morangos com Chocolate (13054)
  • Tortinhas Rápidas (12922)
  • Sobremesa dos Deuses (12798)
  • Bolo de Chocolate Surpresa (12797)

Suas Receitas Favoritas

FACEBOOK INSTAGRAM PINTEREST GOOGLE + YOUTUBE

This error message is only visible to WordPress admins

Error: No connected account.

Please go to the Instagram Feed settings page to connect an account.

Copyright © 2021 · Market theme by Restored 316