

Na semana passada quando fiz esses cupcakes, resolvi digamos assim, “torturar” os meus seguidores do instagram. A medida que ia fazendo os bolinhos, eu postava uma foto. Acho que muitos ficaram com água na boca, outros talvez ficaram brabos comigo, mas eu acho que a maioria ficou mesmo esperando ansiosamente pela receita dessas delícias.
Como eu sou boazinha resolvi postar hoje, mesmo que seja segunda-feira, dia internacional do início das dietas, e mesmo que muitos de vocês, convictos em perder peso, fiquem muito brabos comigo. Desculpem!!! Aí prometo trazer muitas receitas light nos próximos dias…
Ingredientes:
– 100 g de manteiga sem sal derretida;
– 135 g de açúcar; (aproximadamente 3/4 de xícara)
– 45 g de açúcar mascavo; (aproximadamente 1/4 de xícara)
– 1 colher de chá de essência de baunilha;
– 2 ovos pequenos;
– 120 ml de leite;
– 45 g de chocolate em pó; (aproximadamente 1/2 xícara)
– 120 g de farinha de trigo; (aproximadamente 1 xícara)
– 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio;
– 1/2 colher de chá de fermento químico em pó;
Modo de Preparo:
Coloque a manteiga derretida na batedeira e acrescente o açúcar, o açúcar mascavo e a essência de baunilha. Bata até virar um creme homogêneo.
Adicione um ovo de cada vez e continue batendo até misturar bem.
Inclua o leite e o chocolate em pó e bata novamente até misturar.
Depois adicione aos poucos a farinha e bata novamente.
Sem bater com a batedeira, coloque o bicarbonato e o fermento e misture com uma colher.
Coloque em forminhas de cupcake, deixando uma folga da borda de mais ou menos 1 cm.
Leve para assar em forno preaquecido a 180 graus por uns 20 minutos ou até que ao espetar um palito, ele saia seco.
Retire do forno e deixe esfriar se possível sobre uma grelha para não umedecer a forminha de papel.
Cobertura:
Ingredientes:
– 100 ml de leite condensado;
– 100 g de manteiga sem sal derretida;
– 75 g de açúcar de confeiteiro; (aproximadamente 1/2 xícara)
– 25 g de chocolate em pó; (aproximadamente 4 colheres de sopa)
Modo de Preparo:
Bata tudo na batedeira em velocidade média até obter um creme homogêneo.
Coloque o creme num saco de confeitar e leve ao refrigerador até engrossar um pouco. Eu precisei deixar uns 20 minutos, mas é preciso ficar atento para não engrossar demais.
Como rechear com o morango:
Lave os morangos, corte a parte das folhinhas e seque com um papel toalha.
Corte cada cupcake utilizando uma faquinha com ponta. Corte em forma de cone, apenas do tamanho do morango. (foto)
Coloque o morango. (foto)
Corte a tampa do bolinho e coloque novamente sobre o cupcake já recheado. (foto)
Fazendo a cobertura:
Depois dos bolinhos recheados e o creme já na consistência ideal para confeitar, comece a decorar cada bolinho.
Eu usei o bico pétala e fui fazendo pequenos círculos para conseguir uma forma irregular como uma fita.
Depois é só complementar com raspas de chocolate, confeitos, ou um morango.
Dica importante: mantenha os bolinhos no refrigerador.
Consumo: deve ser consumido no mesmo dia, por isso essa receita rende apenas 10 unidades. 😉
Espero que gostem.
Abraço
Alessandra
Acompanhe o site também pelas redes sociais:
Comente! Adoramos a sua participação!