

Eu normalmente compro poucas bananas porque não gosto de comer quando estão muito maduras. Mas aí, um dia maridex foi comprar e voltou com uma sacola cheia de bananas.
Com tanta banana em casa tive que procurar receitas e não é que acabei encontrando uma do jeitinho que gosto (fácil e rápida) do querido Rodrigo Hilbert?
Então vamos lá, fazer um doce de banana que é bem bom? Fui!!!
Ingredientes:
– 6 bananas maduras;
– 3 colheres de sopa de açúcar mascavo; (pode usar o refinado também, mas aí use 2 colheres)
– aproximadamente 300 ml de água;
Modo de Preparo:
Descasque as bananas e corte em fatias não muito grossas.
Coloque as bananas e o açúcar numa panela e leve ao fogo médio.
Acrescente água aos poucos e mexa de vez em quando.
A banana precisa desmanchar e ficar levemente dourada. E isso leva mais ou menos uns 20 minutos.
Quando as bananas desmancharem, você deve desligar o fogo e deixar amornar, aí leve á geladeira até a hora de servir.
Para servir o Rodrigo aconselhou e nós aprovamos, colocar um pouco de creme de leite (da caixinha) sobre o doce de banana e polvilhar um pouco de canela em pó. Fica delicioso e até parece que foi complicado fazer.
Rendimento: 5 porções
Fonte: http://receitasgnt.com.br/video/doce-de-banana/21078/
Espero que gostem.
Abraço
Alessandra
Acompanhe o site também pelas redes sociais:
Olá Alessandra, estou querendo fazer essa receita porque além de parecer deliciosa também têm muitas bananas aqui em casa quase maduras, mas eu queria saber se posso utilizar qualquer tipo de banana ou apenas algum específico?
Maria Eduarda!
Pode usar qualquer um. 🙂