

Sabe aquela cobertura crocante que quebra quando você vai partir o bolo? Aquela de chocolate que nossas avós, tias e mães faziam nos bolos de cenoura? Sabe?
Pois é, nós testamos a receita sobre um desses bolos que era para lembrar bem. A diferença é que usamos uma forma menor do que nossas avós usavam e aí a cobertura ficou mais grossinha.
Sabe o que aconteceu? Ela secou e formou aquela crostinha gostosa, mas como a camada é mais grossa, ficou cremosa e parece derreter na boca.
Não tem como não amar! É gol na certa! Faz aí!!
Ingredientes:
– 1 colher de sopa de manteiga sem sal;
– 4 colheres de sopa de cacau em pó;
– 2 colheres de sopa de leite;
– 5 colheres de sopa de açúcar;
Modo de Preparo:
Coloque todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo baixo mexendo sem parar até levantar fervura.
Quando isso acontecer mexa por mais dois minutos, desligue o fogo e espalhe a calda sobre o bolo.
Deixe esfriar para endurecer.
Tamanho da forma que usamos: ( 28 cm x 22 cm)
😉 A receita do bolo de cenoura tá <<AQUI>> e também é imperdível! Nós fizemos a mesma quantidade e aí o bolo ficou assim baixinho, se quiser mais alto é só dobrar a receita.
Espero que gostem.
Abraço
Amo bolo de cenoura e com essa cobertura então… Gente dificil fazer dieta assim né? kkkk
Keylla!
Difícil mesmo! Fica delicioso esse bolo!
Nau fiz ainda mais espero que fike mt boom ??
Tentei fazer essa cobertura, mas não tive sucesso… Misturando esses ingredientes fica uma massa e não tem como levantar fervura! Tive que colocar mais leite e por isso não endureceu. Ah, o cacau em pó deixou a cobertura super amarga…tem algum truque que não foi divulgado? Rs
Mirella!
kkkkkkkk Não tem truque algum! A receita é essa mesma! O que pode ter acontecido é você ter usado colheres cheias daquelas com “morrinho alto” , eu uso medidores e talvez aí a diferença.
O cacau em pó não deixa a cobertura tão doce, mas com a quantidade de açúcar da receita, maior que a de cacau, não dá pra dizer que fica muito amarga né?
Quando você leva o açúcar ao fogo, ele fica líquido, como para caldas de pudim, desta forma, a receita fica no ponto certo para uma cobertura cremosa.
Beijos
Muito obrigada. Ja conhecia a receita, mais não lembrava. Dá certo sim. Abc
Tem algum problema de fazer com margarina com sal???
Thaís!
A cobertura não vai ficar crocante se você usar margarina. 🙂
Fiz a cobertura com um chocolate de marca bem batatinha, e ficou ótimo. O chocolate que usei tem bastante açúcar misturados, da pra ver até. Margarina sem sal e duas colheres rasas de leite.