

Outro dia eu mencionei que sexta-feira é dia do maridex na cozinha. Ele me pediu para liberar, que seria o dia dele cozinhar pra mim. Até aí tudo bem, isso é ótimo, mas o que anda acontecendo de verdade, é que ele esquece, ou então me pede ajuda e eu acabo indo junto para a cozinha como cozinheira assistente/meio chefe – entendeu? kkkkkkkkk
Fora a bagunça que sempre rola, eu me divirto muito e como bem pra caramba. Tenho a honra de poder escolher o menu, e aí é minha hora da vingança, escolho só coisa boa!
No último dia dele na cozinha pedi esses aspargos que tinha visto num livro alemão. Não deu muito trabalho, quase nada na verdade, e o resultado além de gostoso, foi um prato digno de restaurantes chiques. Eu postei a foto do meu prato que eu montei e todo mundo elogiou muito, o resultado: eu me matei na cozinha, montei o prato, e maridex levou todos os créditos.
Assim não dá né? Fala sério, qualquer dia posso perder meu cargo aqui no Pilotando, pois quando posto minhas receitas quase ninguém fala nada… (mimi,mimi…) eu choro, fico triste, e não tem jeito. (aff) Lavando a alma!
Então eu vou….Fui!Com vocês, vou deixar o maridex para explicar a receita… E é claro que vou dar meus pitacos! (abafa)
Ingredientes:
– 300g de aspargos frescos;
– 100g de presunto cru em fatias;
– 6 fatias de queijo lanche;
Para o molho:
– 1 colher de sopa de manteiga;
– 200 g de morangos;
– suco de 1 laranja;
– 1 colher de sopa de pimenta verde em grão;
– 2 colheres de sopa de molho inglês;
– 100 ml de creme de leite; (use o da caixinha, não o fresco)
– 1/2 colher de sobremesa de amido de milho;
– sal a gosto;
– salsa picada para decorar;
Modo de Preparo:
Retire a pele dos aspargos com um descascador, e corte a parte mais dura que fica na parte de baixo do aspargo.
Leve para cozinhar em água fervente por uns 5 minutos.
Retire da água, deixe esfriar um pouco e só depois monte os pratos.
Nesta hora aqueça o forno em 200 graus.
Para o molho:
Derreta a manteiga em uma frigideira antiaderente funda, adicione os morangos e asse-os rapidamente.
A seguir, retire metade dos morangos e separe. Adicione o suco de laranja à frigideira e amasse os morangos que ficaram.
A este “purê”, acrescente o creme de leite, o molho inglês e a pimenta verde, misture e cozinhe por uns 3 ou 4 minutos em fogo brando.
Em seguida, coloque o amido de milho, mexendo por instantes até encorpar um pouco – retire do fogo e tempere com uma pitada de sal e pimenta do reino moída a gosto. Por fim, adicione os morangos que foram separados.
Mantenha o molho aquecido!!!
Separe montinhos de 3 aspargos, enrole com duas fatias de presunto cru e coloque o queijo por cima sem cobrir todo o aspargo.
Coloque numa forma antiaderente ou assadeira normal untada com pouquíssima manteiga.
Leve os aspargos ao forno já aquecido e deixe por uns 5 a 8 minutos ou até o queijo derreter.
Retire do forno e monte os pratos colocando um ou dois montinhos de aspargos em cada prato e por fim, coloque o molho aquecido.
Sirva em seguida.
Rendimento: 2 a 4 porções
Esperamos que gostem.
Alessandra e Augusto
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