

Como prometi para vocês, hoje vim contar um pouco do que aprendi no workshop da Nespresso sobre harmonização de café com sobremesas/chocolates.
Então a primeira coisa a ser pensada é: o que é harmonização? E a Nespresso define assim:
Para harmonizar os cafés, existem dois princípios que podem ser seguidos:
1- Similaridade:
Onde as características do café e da sobremesa são semelhantes. Exemplo: cafés e sobremesas suaves.
2 – Contraste:
Onde as características do café e da sobremesa são contrastantes. Exemplo: cafés encorpados (mais amargos) com sobremesas doces.
Exemplos:
Nós tomamos um arpeggio que tem intensidade 9, com o chocolate alpino que é bem doce. (princípio do contraste)
Nós degustamos o café Dulsão do Brasil, que tem blend delicado e equilibrado com um chocolate kit kat que também tem sabor delicado. (princípio da similaridade)
No site da Nespresso, eles colocam sugestões para harmonizações com cada tipo de café. Para ver é só clicar <<AQUI>>.
Abraço
Alessandra
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