

A carne moída é sempre um coringa na cozinha. Eu costumo dizer que são tantas opções de receitas, tantas possibilidades que se você vai ao mercado e não sabe o que fazer e o que pedir, deve optar pela carne moída que sempre sai um prato gostoso no final.
Essa pizza de hambúrguer surgiu mais ou menos assim, eu tinha a carne e queria fazer algo diferente para o almoço. Olhei o refrigerador e vi queijo, uma sobrinha de molho de tomates e aí tive a ideia.
Ficou excelente, exatamente como eu queria. Foi só fazer uma saladinha e o almoço estava pronto.
É bem fácil preparar e muito rápido também. Veja só:
Ingredientes:
– 300 g de carne moída de primeira; (alcatra, vazio, costela, etc…)
– 1 dente de alho picado;
– 1 colher rasa de chá de sal;
– 3 colheres de sopa de molho de tomates;
– 3 fatias de queijo;
– fatias de tomates;
– folhas de manjericão ficam deliciosas; (não usei porque não tinha 🙁 )
Modo de Preparo:
Misturar o alho e o sal na carne e modelar os três hambúrgueres.
Para modelar você pode fazer 3 bolinhas de carne, colocar sobre um prato e ir amassando até chegar ao tamanho que você desejar.
Frite rapidamente cada hambúrguer numa frigideira com pouquíssimo azeite ou óleo. Eu deixei por apenas 1 minuto de cada lado.
Retire o hambúrguer da frigideira, coloque numa forma untada com um pouco de óleo, e coloque o molho sobre cada hambúrguer.
Depois do molho coloque o queijo e por fim os tomates.
Leve ao forno preaquecido a 200 graus por uns 15 minutos para derreter o queijo.
Sirva em seguida.
Rendimento: 3 pizzas de hambúrguer de 100 g cada.
Espero que gostem.
Abraço
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