

Foi na Bahia que conheci o melhor donuts de todos os tempos. Uma farta cobertura de chocolate, donuts crocante por fora e muito macio por dentro. Perfeito mesmo!!!
Foi lá também que engordei uns dois quilos de tanto comer…kkkkk
Aí quando voltamos foi difícil me acostumar sem os donuts no café da manhã – ô vida dura!!! Então no domingo, resolvi pesquisar uma receita que me fizesse de certa forma, voltar à Bahia, com um donuts tão bom quanto aqueles.
Achei a receita do Edu Guedes, e como gosto dele resolvi testar. Pelas imagens dá pra ver que deu certo não é? Mas para ver se ficaram bons, só se vocês testarem, porque aqui em casa sumiram em pouco tempo. kkkkkkk
Ingredientes:
– 10 g de fermento biológico seco; (1 envelope)
– 1 xícara de leite morno;
– 4 e 1/2 xícaras de farinha de trigo; (reserve um pouco mais de farinha para usar ao abrir a massa)
– 1/2 xícara de açúcar;
– 2 colheres de sopa de manteiga sem sal;
– 2 ovos;
– 1 pitada de sal;
– óleo para fritar;
Modo de Preparo:
Dissolva o fermento numa tigela com o leite morno e reserve por 5 minutos.
Adicione o açúcar, a farinha, os ovos, a manteiga derretida e o sal.
Misture até ficar uma massa homogênea e então trabalhe a massa com as mãos por uns 3 minutos. Ela fica grudando um pouco nas mãos, mas é assim mesmo.
Cubra a massa com um pano e deixe crescer por uns 30 minutos.
Abra a massa com um rolo de massa, até que ela fique com uns 0,5 cm. A massa não pode ficar muito fina.
Se você não tiver rolo de massa, divida a massa em umas três partes e abra com as mãos empurrando com os dedos. Demora um pouco mais, mas dá certo no final.
Então use um cortador para donuts, ou se você assim como eu, não tiver, use dois copos com diâmetros diferentes. Um maior com uns 7cm de diãmetro para cortar o donuts, e outro menor, com uns 2 cm de diâmetro, para cortar o miolo.
Siga abrindo a massa e cortando os donuts até acabar. Os miolos, você pode usar e fritar também, eles ficam como bolinhos. Eu peguei os miolos, dei uma amassada, abri novamente a massa e cortei até acabar. Dá mais trabalho, mas eu queria saber quantos donuts rende a receita, e aí não podia dar uma de preguiçosa. 😉
Depois de cortados, arrume os donuts em assadeiras com um pouco de espaço entre eles para crescerem novamente. Eu deixei por mais 30 minutos, dentro do forno desligado.
Depois é só fritar em óleo quente. Isso é bem rapidinho, um minuto de cada lado.
Escorra e passe pelo açúcar se essa for a sua opção de cobertura.
Se não for, pode terminar de fritar e depois concluir.
Cobertura:
Ingredientes:
– 200 g de chocolate ao leite;
– 50 ml de leite;
Modo de Fazer:
Leve o chocolate e o leite ao banho maria e misture até que o chocolate derreta por completo.
Mantenha o creme levemente aquecido em banho maria até a hora de colocar sobre os donuts.
Montagem:
Mergulhe um lado do donut no creme de chocolate e deixe escorrer um pouco de cabeça para baixo, ainda segurando com a mão.
Depois gire rapidamente e coloque os donuts em pratos.
Polvilhe com confeitos coloridos e sirva ainda quentes.
Rendimento: 32 unidades.
Fonte: Edu Guedes
Espero que gostem.
Abraço
Alessandra
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Oi Alessandra!
Amo seu site e suas receitas práticas e úteis. Nota 1000 pra vcs….
Gostaria de saber se nessa receita, em vez de fritar posso assar? Por quato tempo?
Um beijo e um grande abraço para você e toda sua família.
Graziella!
Mil obrigadas para você, fico muito feliz quando leio um comentário assim.
Eu acredito que possa sim, quero testar inclusive. Mas não posso te dar o tempo pois ainda não testei. Acredito que ao ficar levemente dourado já esteja pronto. Fico te devendo essa…
Ah! Demorei para responder e peço desculpas, estava de férias e não deu pra chegar perto do computador.:0
Beijos
Oi Alessandra, como vai?
Fiquei feliz quando li sua msg. Eu fiz ele assado neste final de semana e deu super certo, assim que começaram a dourar eu tirei do forno, ficaram deliciosos e super macios. Obrigada pelo retorno.
Beijos à todos.
Oi, Graziella!
Tudo bem por aqui, e com vocês?
Eu fiquei feliz demais em ler teu comentário. Obrigada demais pelo carinho e atenção.
Beijos
Alessandra
Um delicioso e fácil de fazer