Essa é uma receita bem simples, mas que acompanha muito bem vários tipos de carnes e peixes. Você pode preparar na panela de pressão como eu fiz, ou em panelas convencionais, o que muda é o tempo de cozimento que na panela de pressão é bem menor.
Para esse purê usei apenas, a mandioquinha, sal e requeijão. Gosto mais do sabor do requeijão do que do creme de leite que costumam usar nas receitas, e como uso pouco, o purê fica leve.
Ingredientes:
– 500g de mandioquinha sem casca cortada em pedaços pequenos;
– 1 colher rasa de sobremesa de sal;
– 2 colheres de sopa de requeijão;
Modo de Preparo:
Coloque os pedaços de mandioquinha numa panela com bastante água e leve ao fogo.
Se for na panela de pressão você pode deixar cozinhando por uns 20 minutos após a panela começar a chiar.
Se for em panela convencional você precisa deixar cozinhando até a mandioquinha ficar cozida e mole. O tempo pode variar conforme a chama do fogão, e até o tipo de panela, mas eu acredito que você precise cozinhar por pelo menos o dobro do tempo da panela de pressão.
Quando estiver cozida, é só escorrer e amassar bem com um amassador ou garfo.
Adicione o sal e o requeijão e misture bem.
Se quiser, pode bater no liquidificador para ficar ainda mais cremoso.
Rendimento: 4 porções
Espero que gostem.
Abraço
cleo diz
PURE SIMPLES, DELICIOSO