

Eu confesso que não gostava, mas de um tempo pra cá virei fã de misturas doces e salgadas. Algumas delas, tornam os pratos simples em receitas inusitadas e surpreendentes. E foi isso o que aconteceu com esse filé suíno.
Foi só fazer uma salada e o arroz branco de todos os dias e essa carne com o molho deixou nosso almoço com cara de final de semana.
Prove também!
Ingredientes:
– 750 g de filé suíno;
– 3 colheres de sopa de molho inglês;
– 2 colheres de sopa de geleia de laranja;
– 1 dente de alho ralado ou processado;
– 150 ml de suco de laranja;
– 1 pitada de sal;
– 2 colheres de sopa de manteiga;
– 1 colher de sobremesa de farinha de trigo; (para engrossar o molho)
Modo de Preparo:
Limpe bem o filé e coloque-o na marinada de molho inglês, geleia de laranja, suco de laranja, o alho e o sal.
Leve a geladeira e deixe marinando por uma hora.
Depois retire o filé da marinada, coloque numa forma untada ou com antiaderente que aí não precisa untar, e espalhe pedacinhos de manteiga sobre a carne.
Leve ao forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente 30 minutos.
Enquanto a carne está no forno, prepare o molho, colocando todo o líquido da marinada numa panelinha.
Dissolva 1 colher de sobremesa de farinha em um pouco do molho e adicione ao restante do molho na panela.
Leve ao fogo e misture até engrossar.
Mantenha quente até a hora de servir.
Quando a carne estiver pronta, corte em fatias e coloque o molho por cima da carne antes de servir.
Rendimento: 3 a 4 pessoas
Espero que gostem.
Abraço
Alessandra
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Gostaria de me registrar para ter meu Livro de Receitas mas tentei por diversas vezes e não consegui.
Como devo proceder? Aguardo resposta e agradeço a atenção.
Maria Luiza!
Estamos novamente com problemas no registro 🙁 Pedi para verificarem e assim que tiver um retorno falo com você.
Obrigada por escrever!
Abraços