

Gente do céu! Outro dia vi uma imagem na internet que me deixou com uma vontade enorme de enfiar o pé na jaca e me acabar, comendo cookies. Eram cookies recheados com nutella, uma das minhas perdições. E aquela imagem não saía da minha cabeça, até que resolvi testar.
Infelizmente a receita não deu muito certo, a massa não dava ponto e os cookies esparramavam pelo forno. Fazer uma foto e postar a receita aqui, nem pensar!
Mas eu não desisto fácil e resolvi testar novamente. Desta vez fiz com o ingrediente que o maridex adora: doce de leite, e algumas alterações na receita original. Deu certo e aqui estão eles!
Mas já aviso que a receita dos cookies é a mesma para os dois recheios: nutella ou doce de leite. Você escolhe!
Ingredientes:
– 3 colheres de sopa de manteiga sem sal; (45 g)
– 2 ovos;
– 1 de xícara de açúcar;
– 1 xícara de açúcar mascavo;
– uma pitada de sal;
– 2 xícaras de farinha de trigo;
– 1 xícara de gotas de chocolate ou chocolate picado;
– nutella ou doce de leite para rechear; (aproximadamente 300 gramas)
Modo de Preparo:
Derreta a manteiga no micro-ondas e bata na batedeira junto com os ovos e o açúcar branco.
Quando formar um creme com o dobro do volume, adicione o açúcar mascavo, a pitada de sal e a farinha aos poucos.
Se a sua batedeira não bater pois a massa ficou pesada, retire da batedeira e misture com uma colher.
Por último, adicione as gotas de chocolate, misturando bem.
Coloque a massa num saquinho plástico e leve ao refrigerador por uns 30 minutos. Isso é importante para facilitar na hora de modelar os cookies. A massa fica meio mole e gruda nos dedos, dificultando a modelagem.
Enquanto espera pela massa, pegue o doce de leite ou a nutella e faça pequenas porções utilizando duas colheres. Uma para pegar o recheio e a outra para retirar da primeira colher.
Coloque numa forma, prato ou papel alumínio e leve para o freezer para que endureçam. Isso facilita na hora de colocar o recheio nos cookies.
Para modelar, pegue um pouco da massa ainda gelada, e abra na mão.
Coloque o recheio e feche bem a massa para que o recheio não escape. Faça uma espécie de bolinha achatada. 😉
Coloque numa forma untada e forrada com papel aluminio ou manteiga também untados. Deixe um pouco de espaço entre os cookies, para não grudarem.
Asse em forno preaquecido a 180 graus por uns 15 minutos. Eles devem estar levemente dourados.
Retire do forno e deixe esfriar para retirar da forma. Os biscoitos endurecem enquanto esfriam.
Rendimento: aproximadamente 30 cookies
Fonte: Ideias de menina
Espero que gostem.
Abraço
Comente! Adoramos a sua participação!