

Esse creme de milho pode ser servido como acompanhamento ou mesmo como prato único nos dias de mais frio. Fica ainda melhor se servido com algumas torradas.
A receita é muito simples e rápida de preparar, não tem nenhuma dificuldade e é ideal para quem está começando a pilotar o fogão.
Eu espero que gostem.
Ingredientes:
– 3 colheres de sopa de azeite;
– 1/2 cebola picada;
– 1 dente de alho picado;
– 2 xícaras de milho verde; (para bater no liquidificador) + 1/2 xícara que não serão batidos;
– 2 xícaras de leite;
– 1 colher de sopa de amido de milho;
– 1 cubinho de caldo de galinha;
– 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado;
– noz moscada moída na hora;
– salsinha picada a gosto;
Modo de Preparo:
Numa panela média, coloque o azeite e frite a cebola e o alho até ficarem dourados. Depois coloque no liquidificador, junto com as duas xícaras de milho, o leite, o amido de milho e o caldo de galinha. Bata bem para desmanchar tudo, principalmente a cebola.
Transfira para a panela e aí acrescente o restante do milho, o queijo e a noz moscada.
Ligue o fogo e mexa até engrossar.
Sirva bem quente e polvilhe salsinha picada sobre o creme.
Rendimento: 2 porções servidas como prato único, ou até 4 porções servidas como acompanhamento.
Espero que gostem.
Abraço
Alessandra
Acompanhe o site pelas redes sociais:
Delícia